Форум Вольного Волонтёрского Сообщества (ВВС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собираем коллекции от DeAGOSTINI

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Дело движется...

увеличить

32

№89
№90
есть контакт...

Издательство уже конечно обнаглело, в этих номерах совсем уже по одной тоненькой палочке вкладывают )))

33

№91 - куплен
Издательство наглеет с каждой неделей...  250 рублей за катушку ниток цвета хаки...   %-)

34

№92 - есть

35

Номера кончились, но работа ещё в самом разгаре:

https://lh6.googleusercontent.com/-Z-lHB3tQZ2g/TviPyvNvSxI/AAAAAAAAGEU/v43ELUsAfW0/s720/IMG_7154.JPG

36

Коля, я нашел у себя №92... 
Там ничего критичного, лишь нитки и какая-та мелочёвка. Но ты имей ввиду, что он не пропущен...

37

Отлично, надеюсь, что с Сергеем основную работу по паруснику к весне мы завершим.

38

Парусник хоть и вышел дорого, обещает быть замечательным! Но он не должен остаться одиноким, имхо надо пальнуть из всех орудий :)

Например, что-то рассказывать -  о Колумбе, Кортесе, Бальбоа, Васко-да-Гаме, Магеллане,  Дрэйке, Лаперузе, Куке, Беринге, Беллинсгаузене... Музыка а не имена :) Есть много замечательных книжек эту эту тему. Стефан Цвейг имхо один из лучших авторов, его роман про Магеллана - супер. Но длинный, надо чтоб кто-то из вас мог это увлекательно и быстро пересказать. Ещё я помню книжку про соревнование чайных клипперов - Катти Сарк vs Фермопилы... 

Можно напечатать картинки с испанскими каравеллами с крестами на парусах - это очень красиво и духоподъёмно. Фильмов тоже много на эту тему. В офигенном Апокалипто Мела Гибсона кадр с парусами только один, зато какой! :)

Ещё вот эту замечательную игру я помню с детства - было очень интересно и приятно в неё играть с друзьями: http://prodesign.ru/game/piraty/  Можно напечатать на принтере, а фишки-вертушки сделать вместе с детьми, поиграть с ними и оставить играть им.

А выучить названия парусов, рангоута и такелажа?! Бессмысленно конечно, но хоть память тренирует. Да и как звучит - грот-бом-брам-стеньга. А если ещё знать, что это... :)  Названия типов парусных кораблей тоже звучат красиво и имеют вполне конкретный смысл.

Вообще тема имхо очень благодарная и долгая. Реальной пользы конечно никакой... но не всё же меряется конкретным и материальным...