Форум Вольного Волонтёрского Сообщества (ВВС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отзывы о поездке в Бежецк 02.02.13

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Простите, что так поздно открыл тему :-)

Как всегда, подробнее - немного позже, поездка получилась (как обычно) с сюрпризами, приключениями, добрыми делами по пути, новыми знакомствами, интересными мастер-классами, для кого-то - крайняя поездка перед перерывом, для кого-то - первая перед длительным знакомством с нашими детишками, ну а Лизе, Кате, Наде и ВАЛЕРЕ (просто очень много) - приветы, пожелания не болеть и приехать в следующий раз. Возможно, других волонтеров тоже вспоминали и передавали привет через других ребят.

2

Sashko написал(а):

ну а Лизе, Кате, Наде и ВАЛЕРЕ

Кстати, Валера, многие просили передать, что начистят тебе всевозможные места за твой "прогул", так что если и в следующий раз не приедешь, то они сами к тебе приедут!! )))) Желали скорейшего выздоровления! :-)
Обещанный фотоотчет: http://black-nik-kit.gallery.ru/watch?a=jE-jG3Z
Прошло все как всегда гладко:
-  тумбы собрали оперативно и без "потери" инструментов ))) Пару раз пришлось насильно привезти ребят на МК, но потом они уже сами не хотели уходить!
-  "зимние баночки" понравились всем своею оригинальностью и красотою;
-  про майки ничего нового сказать не могу - вечный фурор!!!
-  к моему сожалению, не многие успели довыжигать свои рисунки... Но мы их подписали, забрали себе и привезем в следующий раз  ;-)
   Так что поездка удалась на славу, не считая пары мелких нюансов, которые связаны с воспитанием ребят...
Отдельное спасибо Кириллу за транспортировку, Сашко за организацию поездки, Кате(Singer) за поднятое настроение и "страшилки" :-) Всем-всем-всем СПАСИБО за участие, красивые улыбки и приятный день!!!

Отредактировано Никита Петрович (2013-02-03 16:55:42)

3

Всем привет. Спасибо за поездку. Все было замечательно. Всем МК дети были рады. Детишки были довольны, общительны и скромны (хотя мне то как раз обещали все наоборот).
Спасибо всем за помощь и поддержку.

4

Sashko, Никита Петрович, спасибо!!!! Да не хотел я прогуливать, заставило(((

Никита Петрович написал(а):

мы их подписали, забрали себе и привезем в следующий раз

Отличный вариант ;)

Саша, как я понимаю, с тебя фоточки))) В полноразмере))) Никита, с тебя тоже полноразмеры  :P

Отредактировано Feodor (2013-02-03 16:37:41)

5

какая милая фотка - полная идиллия! Как прекрасно когда тебя ждут и любят!! (обратите внимание на руки мальчика, стоящего слева на фотографии)
http://black-nik-kit.gallery.ru/watch?ph=jE-euut7

6

Feodor написал(а):

Никита Петрович написал(а):
мы их подписали, забрали себе и привезем в следующий раз
Отличный вариант


Не совсем так. Мы их оставили В КАБИНЕТЕ. В следующий раз еще привезем досочек.

7

так давно ребят не видела...скажите мне,что будут ещё фотки :crazyfun:

8

Свет написал(а):

так давно ребят не видела...скажите мне,что будут ещё фотки

+1  :crazyfun:  еще! еще фоточек! Я так давно не видела бежецких! :(

9

У меня не очень много. Но будут!

10

В этот раз мы как-то странно встречались. Сначала буквально в течение суток заболели 5 человек, а затем... Полностью перекрытой оказалась дорожка-дублер Ленинградки. Это было некстати, ибо у нас было два новичка на авто:(
В итоге Ланна уехала в Зеленоград, туда же Саша уехал в компании An'ka. Зеленоград у нас давно уже стал пересадочным хабом ;)
Поскольку нас оказалось 19, то поехали мы на 5 авто. Дорогу скоротали традиционными беседами на сиротско-волонтерские темы  %-)
Что в этот раз приятно понравилось: в нашем распоряжении оказалось СЕМЬ кабинетов, столярка и актовый зал с настроенной техникой. Благодаря этому дети так "размазались" по МК, что только на майках и можно было сказать, что деток много. Но коли нас было мало, то не получилось насытить кабинеты волонтерами. Например, Настя проводила МК по карандашницам одна. А Юля была одна на раскрасках. А Vinny -  в актовом зале. Но детей было всего 50, поэтому в кабинетах было по 3-6 человек. Кроме маек  o.O  По словам волонтеров, вымотать нас дети не смогли :)))
Продолжу на обратном пути :))

11

Всем огромное спасибо за замечательную поездку)))мне очень нравиться общаться с детьми и очень нравится мастер по раздаче одежды, потому что получается пообщаться практически со всеми детками)))) но таже хочется попробовать себя и в других мастер классах))) если меня возьмут конечно)) :love:

12

Катя, а помнишь, у тебя была мысль по новому МК? Он интересный, проработай его - и он будет ооооооочень востребован!

13

Для меня поездка была необычной по нескольким показателям. Во-первых, не было традиционной кулинарки, так что пришлось переквалифицироваться в лепщика из соленого теста, чем я занималась второй раз в жизни) Ну, многое можно было сделать лучше, но по крайней мере опыта поднабралась! да и пара более-менее сносных поделок в итоге появилась) А еще перед соленым тестом был показ мультфильмов, где все шло подозрительно хорошо ровно до того момента, как изображение начало тормозить... И если в первый раз с этим удалось справиться под чутким руководством Vinny, то во второй я оказалась предоставлена сама себе, и с 6 помощниками в лице младших мальчишек мы весьма успешно окончательно затормозили ноутбук( Так что киносеанс возобновился только через час, показом фильма для ребят постарше. Кстати, кто там жаловался на звук?) Мы прекрасно все слышали через 2 кабинета, во время лепки!

Ну, а еще для меня это была крайняя поездка перед длительным перерывом, поскольку в конце апреля - начале мая ждем новую волонтерочку))) И я очень рада, что сезон волонтерских поездок для меня закрывается именно Бежецком -это был мой первый домик еще в КВ, осенью 2011 года, и единственный, куда я пропустила всего одну поездку за эти почти 1,5 года. Конечно, первое впечатление самое сильное, да и Бежецк вполне себе уникальный домик, но хочу еще сказать огромное спасибо всей бежецкой команде - ребята, вы необыкновенные! Анюта Lithium, Маша Canada, Оля Ольга, Катя Ibragimova, Катя KatrinSinger, Юля Julka, Валера Feodor,  Коля Бармалей, Никита, Кирилл, Миша и все-все-все...перечислять долго, поэтому просто хочу от души вас поблагодарить за общение и совместную работу в Бежецке! Ну и отдельные дифирамбы Сашко - вдохновителю, организатору и вообще Куратору Бежецка! Друзья, это было здорово, и очень надеюсь, что после перерыва I'll be back!))

14

Настя, зато теперь мы будем регулярно слышать: "А Настя не приехала? Ну та, у которой еще такой фартук! А почему? А кулинарить все равно будем? А когда она приедет?" ;)

15

Санек, помню, и регулярно думаю об этом, мне надо это грамотно совместить с самообразованием))) а де фотки?)))

16

Ibragimova написал(а):

а де фотки?)))

фотки! фотки! фотки! ))))))

17

Если рассказать в нескольких словах свои впечатления:
"Очень рад:
Рад, что мне хватило наглости (обычно ее не хватает) написать Сашко, и он позвал меня поехать с вами.
Что особенно порадовало - это ваше отношение друг к другу: вы настоящая команда и у вас отличный организатор.
Сожалею:
Жаль, что такие Люди, как вы, встречаются редко..."

18

Как-то очень спокойно, то ли потому, что народу половина, то ли оттого, что мелких и девочек почти не видел )

Тумбочки, наконец, порадовали полной самостоятельностью пацанов. Включая социальные вопросы типа деления молотков: пара ребят, моментально сориентировавшись, уединилась в спальне и обеспечила себя инструментом. Но не потеряла связей и вернула в работу молотки быстро разобравшись со всеми операциями с ними, прихватив отвёртки и вернувшись уже с готовыми тумбочками.

Второй момент - терпение и самостоятельность: ни разу не услышал "ну покажи", не говоря уж про сделать.

Третий, и главный  - нереальное терпение и стремление к результату: на первое замечание про дверцу (не идеально повешена) практически все дверцы повешены ровно, что было непросто. Первый пациент потратил на это порядка получаса, а вторая тумбочка у него получилась как-то сама, вроде, сразу совсем годной. И негодных в итоге была одна из 20 (чуть ли не моя, кстати)!

Но есть проблема: теряется сакральность наших приездов и старшие проверяют правила на прочность уже без стеснения. Что плохо, поскольку приезжаем мы редко, а подзатыльник дать не можем. Это надо думать. Будем думать )

И по организации: Саш, а есть смысл приезжать раньше? При нашем времени старта, можно попробовать спасти час на дороге туда. Первый шаг  - разделить Зеленоградцев с теми, кто подбирает народ на Динамо.

19

Пока качаю фото: зеленоградский только Сергей. Но спасти час в принципе было бы можно организацией сбора пассажиров. На деле же это бесполезно, т.к. мы приезжаем перед обедом. Провести МК мы явно не успеем, получается, что только собрать и рассказать программу - это максимум. Ну и зимой мы немного быстрее добираемся, не забывай :-)

20

Кстати, забыл интересную деталь! Мы ведь за что любим поездки?  Мы не роботы, а живые люди. Это значит, что с нами происходят всякие живые события. Я за это очень люблю Бежецкую дорогу, она приятна и радует глаз. Но местами опасна :-)
И вот в поездке едем и видим, как не может выехать Логанчик :-) Человек купил новую машинку, а водить не успел научиться и... сел в колее. Остановились, вышли, вынули из сугроба- все как всегда :-) Вот за эту готовность помогать я вас очень люблю, ребята!

По домику. Дети просили кулинарку вернуть :-) А Елена Сергеевна написала, что на Масленицу готовы блинов напечь :-) Такой толстый намек ;-) 
Я в этот раз опять не успел до тумбочек добраться - трудно мне без Валеры :-( и без Кати Юзвяк  :unsure: 
Мне в этот раз понравилась какая-то не то чтоб размеренность, но неторопливость точно у детишек. Они будто намерились опровергать мои слова, проговоренные в машине Ане и Саше :-) Ну и да, их было на треть меньше обычного :-)  Похоже, я уже хочу обратно :-))

Отдельно напишу Саше и Ане. Ребята, это очень хорошо, что вы написали мне и попросили взять вас в поездку. Мы открыты для всех людей, кто хочет присоединиться к поездкам и несет добро. В вас наша команда ждала увидеть заинтересованных помощников, а снискала отличных волонтеров, которые не растерялись на месте и пришлись по душе детям. И пусть, Аня, тебя не обманывает число детей на МК Открытки. Это очень трудный МК для наших. И открытки были очень сложные и красивые. Спасибо тебе.
А ответ Саши на 30-й минуте пребывания меня поразил. "Тебе найти что-то по душе?" - "Да я нашел уже по душе, сейчас делаю это, потом собираю ребят, идем делать то и  это" - ну просто здорово!
Отлично влились, и особое спасибо, что вы с машинами! Впервые от Зелика я уезжал ОДИН, без пассажиров! Это позволило мне отвезти реквизит, ну просто почти весь! Сэкономили мне и другим водителям кучу времени на неделе! И приходите с супругами ;-)

Спасибо всем вам, кто сделал этот день для детей праздником. И спасибо тем, кто мысленно был с нами и не смог поехать. Скоро снова едем! ;-)
Все, спокойной ночи!

P.S. Ах, да... http://fotki.yandex.ru/users/komandasashko/  ;)

21

Sashko написал(а):

Скоро снова едем!

На какие даты освобождать выходные?:-)))

22

Жаль не смогла поехать! так соскучилась по детям и по вам, ребята)

23

Я только дошла до отчета )))
Могу написать, что только самые хорошие впечатления от поездки, как всегда )))!
Очень люблю дорогу, которая начинается после Твери: заснеженные сосны и  ели со всех сторон, красота! )))
Многих деток не увидела, надеюсь, в следующий раз встретимся!
Футболки были отличные по размерам! А вот с цветом, опять были детские заморочки )))
В этот раз, им ВСЕМ нужно было рисовать на БЕЛОЙ футболке )))
Фоток у меня мало, т.к. фотоаппарат еле дышал... и я никуда не ходила, кроме своего МК )))
http://fotki.yandex.ru/users/canada-78/album/201568/

Так, ну и что сказать про ... нашу обратную доставку Ани )))) Правильно! не без приключений! ))) И даже, когда мы уже ВСЕ выучили, где же Анин дом, доехать туда, просто и спокойно, мы не могли по определению ))) Это уже традиция "ехать к Аниному дому" ))))))))
Перекрыли поворот на МКАД,  в тут сторону, которая была нам нужна и мы сделали хороший крюк ))) Миша, ты герой! )))
Особенно было смешно, когда подъехав к дому, Аня сказала: "Спасибо, вот мой дом!" , а Миша проехал мимо, сакрально произнеся: "ты тут не живешь!" )))))))) Уууу, как я хохотала! ))) Все, что могла сказать Аня: "КАК это?  o.O " ! А Миша спокойно пояснил (продолжая удаляться от Аниного дома): "около твоего дома был магазин, а у этого дома, его нет!" На что Аня, почти уже закричала: "А магазин снесли!" )))))))))
Пришлось нам разворачиваться и ехать обратно ))) Благо, все быстро произошло и далеко мы не уехали )))
Анютк, люблю тебя )))

Отредактировано Canada (2013-02-12 23:10:38)

24

Canada написал(а):

когда подъехав к дому, Аня сказала: "Спасибо, вот мой дом!" , а Миша проехал мимо, сакрально произнеся: "ты тут не живешь!" )))))))) Уууу, как я хохотала! ))) Все, что могла сказать Аня: "КАК это?   " ! А Миша спокойно пояснил (продолжая удаляться от Аниного дома): "около твоего дома был магазин, а у этого дома, его нет!" На что Аня, почти уже закричала: "А магазин снесли!" )))))))))

ААААААААА!!!! Так нельзя, ночь же, ребенок спит :-))))

25

Маша! Повеселила от души :rofl: