Форум Вольного Волонтёрского Сообщества (ВВС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Вольного Волонтёрского Сообщества (ВВС) » Рассказы о наших поездках и мероприятиях » Отзывы о поездке в Алексинский детдом 24/02/13


Отзывы о поездке в Алексинский детдом 24/02/13

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Начинаем ;)
В этот раз была ОЧЕНЬ необычная поездка - аж целых ЧЕТЫРЕ человека из нашей команды посещали Алексин впервые! Интересно почитать ваши впечатления :)
Мне поездка запомнилась еще и тем, что в субботу выгрузил с утра багажник в машину Sancho, а к вечеру уже и в салоне реквизит завелся. А после утреннего заезда в гараж Маруське сзади вообще места не было, малыш перелез вперед :)
Ольгу с новыми колёсами! Надеюсь, дороги Алексинского района не причинили вреда ;)
Жалко, что в этот раз малышей только на Веселых Стартах и видели :( наверное, это реакция на отсутствие Никиты ;)

2

Добрый день.
Поездка получилась очень веселой благодаря Лизе и Маше. Я столько давно не смеялась "мимических морщинок" у нас прибавилось :crazyfun:
Дорогу я почувствовала пятой точкой уже на обратном пути))). Домик очень хороший, малышастиков действительно видели только на викторине и на сладком столе. Мой МК открытки прошел не плохо, некоторые умудрились сделать по 2-3, самое интересное и отличительное от Бежецка, мне мало что пришлось делать, в основном подавать инструменты и материал, ребята все придумывали и делали сами. В самом конце прилетела Лиза и начался просто феерверк идей. Даже взрослые воспитатели делали открытки. Сашко, организация как всегда на отлично, ни чего не забыли. Сашко и Лизе спасибо за реквизит, надеюсь я ни чего не перепутала и все положила на место.

Отредактировано Ланна (2013-02-25 13:29:27)

3

Лизе спасибо за сортировку и расчистку реквизита по открыткам до МК и авансом - за то, что после :)))

4

Как всегда поездка в АЛЕКСИН дарит заряд положительных эмоций!)))
Живописная дорога туда (Саша, ждем фоток:-), творческие МК (эти дети оооочень любят рисовать и креативить! и совершенно не имеет значение на чем, чем, где, что и когда  :rofl: ), общение в теплой дружеской обстановке, душевный свет глаз и улыбки, улыбки, улыбки!!!
К сожалению, далеко не со всеми успела пообщаться:( Малышей почти не видела (только на СС) :( Но даже за это короткое мгновение они сумели подарить чуточку тепла. Вы видели какие короны у наших принцессой? :D

бАтик прошел хорошо. Хотя я и переживала, но все прошло отлично и мы справились!)))) Саша с огромной усидчивостью и невероятным старанием расписала две работы. Алисочка специально отложила себе картинку, чтобы после бисероплетения присоединится к нам. В итоге шедевральная бабочка:-)))
Девочкам бАтик понравился, и мы решили в следующий раз заняться росписью платков. А после нам Катя проведет МК "25 способов как его завязать":-)))

Жаль, что к открыткам добралась под закрытие:( Но то, что я видела - класс! :crazyfun:

Маша, как прошла кулинарка?
Спасибо Вам  что вы не забываете о нас (зелененьких) даже готовя пельмени))) пельмени в картошкой удались))))

Отдельное спасибо экипажу! Такие вы милые улыбаки :rofl:

Ланна написал(а):

Я столько давно не смеялась "мимических морщинок" у нас прибавилось

"Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"!
Саша, ты не устал от наших бесконечных гы-гы-гы и хо-хо-хо?:)

5

Кстати, к разговорам в машине: KatrinSinger - с юбилейной, 10-й поездкой. ;) У тебя их 5+5 :)

6

Elize написал(а):

Как всегда поездка в АЛЕКСИН дарит заряд положительных эмоций!)))

Это точно, и до сих пор заряд не заканчивается. :)
Дети замечательные и очень контактные. Что касается малышей - это неудивительно. А вот чтобы дети постарше сами подходили и общались с новичками, я видел впервые. Да и в целом ребятишки друг к другу относятся очень по-доброму.
По поводу кольчуги мне кажется, что стоит сплести небольшой фрагмент. По-моему, дети не очень поняли, что должно получиться в перспективе и быстро потеряли интерес.
Еще у меня в машине случайно прописался реквизит для бисероплетения (такая жестяная коробочка с крышкой). Если найдется хозяин, я с радостью верну. :)
Администрация домика порадовала. Особенно, когда я услышал, что две милые девушки - это директор и зам. :) Приятно, что пошли мне навстречу в моей просьбе, хоть и видели меня в первый раз.
При отъезде в сугроб забавно залез, пока вопрос с маслом решался. Сработал рефлекс: не останавливаться на проезжей части. :) Ну я в сугроб и махнул. Думал, маленький. Но переднее правое посадить хватило. Спасибо Сашко, не оставил в беде - даже из машины выходить не пришлось. :)
Дорога была очень веселая, но это и без меня написали. Отдельно могу сказать про дорогу к роднику. От последнего участка получил неизгладимое эстетическое удовольствие: ехать по ледяной колее под небольшим уклоном, бросив педали и слегка придерживая руль, - это мой любимый способ передвижения. :) Ну и экипаж, конечно: у Маши просто талант пересказывать грустные сценарии настолько трогательно, чтобы вызвать улыбку (и не только). У Лизы талант несколькими отвлеченными словами передавать очень глубокие мысли (я не знаю, как по-другому это сказать). Ну а с Аней мы не в первый раз едем вместе и, думаю, неплохо друг друга понимаем.  ;)

7

Саша, коробка с бисером - общий реквизит. Места она много не занимает, если тебя не сильно обременяет, то может немного у тебя и пожить :)
Насчет "пошли навстречу" - вот странная история у нас получается. Мы удивляемся тому, что в банке просто качественно обслуживают клиента, а в детдоме очень чутки к детям и их талантам. Поэтому нас удивляет то, что администрация с такой готовностью идет на защиту интересов детей. Это странно, но эта странность - в нас, нашей жизни. Мы дивимся естественному. Наверное, поэтому Алексин "не такой, как все". Мне бы очень хотелось, чтобы и другие детдома стали больше напоминать этот детдом. Ведь в нем самое сильное значение имеет первая часть - ДЕТСКИЙ, а утверждающее - вторая - ДОМ. Он и правда именно детский, и он для них действительно их надежный, заботливый дом.
Во второй половине дня в домик приехала Аленка Соснина. Она учится в Туле, она уже выпускница. Вы видели, с какой радостью и теплом ее встречали девочки? Вы обратили внимание, как они общаются!? Это действительно старшая сестра приехала в гости.
Мне всегда интересно узнать впечатления того, кто "первый раз в домике". Так повелось еще до КВ, так было в КВ, когда у меня в поездке было по 7-8 "вообще новичков", так и сейчас, учитывая, что уровень нынешних "новичков" очень высок - это серьезные, состоявшиеся волонтеры. Мне было интересно посмотреть на реакцию моей мамы. Она посетила Алексин. Обычно это от "Я не представлял, что это возможно в России. Это же не детдом!" до "Шок. Нереально. Тут работают волшебно добрые люди".
Мы на обратном пути много говорили об этом удивительном чуде, о том мирке, который создан взрослыми в этом домике. Трудно, конечно, но каков результат. И это же не только потому, что малыши. Не хочу ничего говорить про другие домики и их преподавательский состав - везде своя история. Но тут как-то сложилось вместе все: желание, ум, опыт, стремление, настойчивость, доброта, любовь, бескорыстность - в результате мы оставляем вещи в открытом кабинете, без присмотра, реквизит стоит на открытом месте, потому что тут принято не трогать не твоё. Я бы очень хотел, чтобы этот пример тиражировался.
Но это мечта, а вот что мы можем, так это помогать перенимать хотя бы части этого мироустройства в других домиках. Помогать преп.составу.  Ведь неправда, что ничего не происходит. В Орле воспитатели покупают за свои нищенские зарплаты памперсы и салфетки. В Бежецке они приходят в выходной день помочь нам, отменяя свои огороды-загорания и ( :idea: ) церковную службу. В Переславле ездят по экскурсиям и конкурсам. В Алексине же просто какой-то абсолют, и я рад, что мы можем им в их работе помочь своим участием.
Я не помню, кто первый придумал ездить на источник. Но точно знаю, что эта традиция после общения с удивительными открытыми детишками позволяет задуматься, высказаться или отмолчаться, а зимний путь туда-назад с неизменным русским экстримом на лестнице нет-нет да и позволит окунуться в звездное небо. Хорошо, если по своей воле, а не лёже :-)

8

Начал заливать фото. Приоткрою ;)
http://fotki.yandex.ru/users/komandasashko/

9

Здесь могу только повториться: больше всего поразили отношения: между детьми, между воспитателями и детьми, детей к волонтерам.
Иной раз в семье не услышишь при обращении одного ребенка к другому слова «пожалуйста», «прости», а тут детки все очень внимательные и вежливые. И самое главное , наверное , - это доброта, с которой все друг к другу относятся.

Конечно, я все время сравниваю Алексин с Бежецком: два полярных мира.

Мало общалась с малышами. В следующий раз хотелось бы порисовать с ними , как я поняла, они очень любят рисовать и все время спрашивали об этом пока мы бегали.
Сама первый раз в жизни плела из бисера. Спасибо Юле,  рассказала главный принцип, и все вдруг вмиг сложилось и стало понятно. Схемы перестали быть китайскими ребусами. Поэтому было очень приятно, что удалось сплести три стрекозы , одного крокодильчика и браслетик поплести. Конечно, приятно, что опять же в отличие от Бежецка дети не хватали все подряд, а спокойно брали то, что нужно , делали и передавали друг другу со словами «пожалуйста». Мальчик Рома просто поразил. Что называется «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус» : еле доделал стрекозу (13 рядов по 2 – мы еле осилили :)), а через 10-15 минут он уже начал плести дельфинчика. Молодец!

Все в поездке было гораздо легче чем обычно, и дорога тоже. Все же в два раза ближе к Москве. А то , что местами – не очень, это ерунда , в Бежецк тоже совсем не автобан, но там еще пробка в Химках в оба конца :).

Ну и был плюс в чисто женском экипаже: девочки, спасибо!!! Юле отдельная благодарность! Желаю тебе, чтобы у тебя все получилось, что ты задумала.

10

Наши поездки в Алексин, по моему, стали давно семейными)) и в этот раз кто впервые поехал-были такие Молодцы,без остановки появлялись открытки и шедевры из бисера!! Маша, хит МК это конечно кулинария! Артем через 10 мин после нашего приезда уже сообщил-готовить мы будем пельмени и крабовый салат! У нас уже много планов по мк к следующей поездке! Очень трогательным было вручение подарков малышам-некоторые визжали прям от увиденной яркой коробке в руках и серьезный Вовчик который отказался от поцелую в щечку)) я спросила у зам дир почему не было малышей-...."ну мк в этот раз для них ведь нет..поэтому мы их и не привели".........Спасибо нашим водителям за быструю и безопасную дорогу, особенно моему экипажу)) Оля, Юля-мне очень приятно с Вами познакомиться и надеюсь на скорую встречу! Катя-ты меня зарядила таким настроением!! Я тебе скоро позвоню))  И спасибо заботливому, ответственному Сашко!

11

Валер, как-то надо меня спасать... Загрузка по одному файлу убивает...
Догрузил до начала МК. Остальное завтра...

12

Sashko написал(а):

Начал заливать фото. Приоткрою
http://fotki.yandex.ru/users/komandasashko/


Примерно сейчас оканчиваю закачивать :-)

13

Саша! Спасибо за фото!

там еще и котлеты были!! какие все молодцы! уже хочется обратно, но пока готовим Бежецк!

14

Котлеты я не заснял. Потому что не видел, чтоб их жарили... А когда вернулся, уже все убрано :) Шустрые вы ;)

15

:) А кто снял?? на фото они есть! на сковородке. только так о них и узнала

16

Ой, а я потеряла флешку от фотика ... новую, на 32 гига.... аааа  :'(  там был только Алексин... ((((((
Поездка душевная, ну что тут еще говорить )))
Но я видела только пельмени ... они же мне и снились два дня ))) Машуля (Маска) большое тебе спасибо за помощь на кулинарке!  :love:
Котлеты тоже были - фарш оставался, не выкидывать же )))
Ребята "заказали" на следующий раз ОПЯТЬ пельмени  %-) , только жареные ... НО, товарищи! как в фильме: "на это, я пойтиТЬ не могу!" Ну, отпустите меня, на одну поездку в Алексине, ПОРИСОВАТЬ БАТИК!   o.O  А то, я уже ассоциируюсь у детей с какой-то едой  :'( ... а я, между прочим, худею  :glasses: !
Большое спасибо Ольге, что забрала меня из дома и туда же вернула ))) Своим ходом, я добираюсь в три раза дольше )))
Лиза, я так и знала!!!... всю неделю болят щОки!  :crazyfun:

Юлия написал(а):

Наши поездки в Алексин, по моему, стали давно семейными))

ДА, Юля! Согласна на 100% ))) И у меня не было ощущения, что у нас несколько человек новички )))
Хотя, дети это заметили, они подходили ко мне и спрашивали шепотом: "Маш, а чего так много новеньких?" )))))
И я поняла, что это конечно хорошо, когда дети нас всех знают, НО новые волонтеры деткам очень интересны и думаю, даже необходимы )))
общение с новыми людьми - это даже важно и детям интересно само общение и узнавание новых людей!
Саша (Sancho) спасибо  тебе за комфортную дорогу, по такой неоднозначной трассе! Ты выдержал наше "хи-хи" с Лизой, это дорогого стоит... даже мы, иногда не выдерживаем ))) шОки болят )))) Да и на обратной дороге, плитка - не давала нам уснуть  ;) !
Рада была поближе узнать Ланну и рада, что тебя с нами не укачивало )) Если будет возможность, бери сыночка и супруга )))!
Катюшик, ничего не могу поделать, но теперь, когда я тебя вижу, в голове сразу звучит: "Воларе..оооо..." )))) и конечно, на лице сразу появляется улыбка и мелькают итальянские пейзажи )))
Люблю ВАС, ВОЛОНТЕРЫ! Вы - солнечные люди! )))
Юленька, мороженко на обратной дороге, было вкусным, пАсибА!  :love:
Оленька, тебе приветы от деток! ну, думаю, Саша передал )))

...как же жалко, что потеряла флешку  :'(  сорри, но фото от меня не будет (((

Отредактировано Canada (2013-03-01 01:26:49)

17

Может, поискать в машине? Или попросить в ДД пошукать?

18

Sashko написал(а):

Может, поискать в машине? Или попросить в ДД пошукать?

Нет, я потеряла ее уже по приезду! вынула из фотика и повезла в понедельник на работу, чтобы там фотки закачать ... но на работе мне этого не дали сделать ))) не успела и ..фсе! больше я ее не видела! ((((

19

Ну не расстраивайся, может еще найдется... Иногда так бывает, ищешь ищешь и ни ни, а потом само находится.

20

Приветик)) Поездка как всегда чудесная)) Веселые старты прошли на УРА! Правда я пришла чуть ли не вся мокрая, ох уж эти сугробы и какое удовольствие доставляет детям сваливать тебя с ног)))) удивительно)) Очень боялась, что детки меня не узнают, но  память у них хорошая) некоторые мне даже чуть ли не предъявили, когда я в последний раз была и сколько пропустила))) далее МК кулинария, первый раз учавствовала)) это что-то... под чутким Машкиным контролем, мы справились))) спасибо, что отлично возглавила этот сложный и трудоёмкий процесс)) без тебя бы мы не осилели, с учетом что я даже дома редко готовлю)) а пельмени с детского садика не лепила, здорово!! Мне все очень понравилось, рада была познакомится с новенькими волонтерами))) Надеюсь, теперь они будут еще с нами ездить в Алексин)) И спасибо за завершающий МК по уходу за собой от Юли, благодаря этим полезным советам дорога домой была очень быстрая и познавательная)) (кстати, touche eclat отличное средство оказалось) Так что девочки, тоже советую)) Спасибо Сашко за организацию, все как всегда было на высшем уровне))


Вы здесь » Форум Вольного Волонтёрского Сообщества (ВВС) » Рассказы о наших поездках и мероприятиях » Отзывы о поездке в Алексинский детдом 24/02/13