Форум Вольного Волонтёрского Сообщества (ВВС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отзывы о поездке в Бежецк 27.04.13

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Ребята, свой отчет буду писать в электричках :-), но вы можете, проснувшись, со свежими эмоциями написать, что вам понравилось, вдруг что-то нет (ну, например, СС ;-) ), в общем, изложение на тему "Как я полезно провел этот день"  :love:

2

...а вперемешку с отчетами будут поступать примерно такие вопросы:
3 красные силиконовые формы для запекания кексов - чьё добро? :-)))

3

В этот раз была очень лёгкая и добрая, на мой взгляд, поездка. Раздача вещей прошла намного спокойнее, чем в прошлый раз. И дети были как-то поскромнее.. Потом я была на замечательном МК Светы. мы с детишками , при поддержке волонтёра Олеси, сделали удивительных и классных человечков :D  ну а потом отправилась рисовать. по пути немножко наказала взрослого обидчика маленького мальчика  :) мне всё очень понравилось! Непонятной осталась только ситуация со сладким столом. Все как-то взяли и разъехались. Не было ни договорённости, что раньше уезжаем, ни заранее принятого решения, что остаёмся. Что говорить детям, они подходят расстроеные и спрашивают - а вы уже уезжаете? почему?...какая-то нехорошая ситуация получилась. :sceptic:
Большущее спасибо Кириллу за быструю доставку домой :) и вообще все волонтёры молодцы! Клааассные! :)

4

Впервые побывала на примерке одежды... Раздали много, мальчишечье ушло практически все (даже 2 галстука). Даже пришлось поучаствовать в противостоянии с воспитательницей - она перла буром, что ей нужна одежда для мальчика, который на примерку не придет ни при каких обстоятельствах, потому что невменяем. Я ей предложила придти вместе с ним - она опять за свое - он не пойдет, невменяем. Но, с учетом того, что из мальчишечьего осталось только 4 пары джинсов, она их перебрала, спросила: "Это все?" - и удалилась.
Потом была на МК по раскрашиванию. Немножко огорчилась, что ряд раскрашек поломались, в том числе и шикарный тигр. Причем детки-то индивидуалисты и переборщики - поломанные (несмотря на то, что отломалась лишь часть рамки с фоном) брать отказались, так же как и заканчивать чужие работы, даже если на ней два раза кисточкой проведено.
Еще удивило, что некоторые мальчики просили дать им раскрашивать девочек. А моднявая девчуха с телефоном в раскрашках была тоже в единственном экземпляре. Пришлось предложить вместо них феечек  :crazyfun:
Спасибо прекрасному экипажу Павла с Катей за доставку до Бежецка. На обратном пути экипаж от меня избавился в Солнечногорске (наверное, я слишком громко храпела на обратном пути)  :rofl:  И до дома меня доставила Олеся, за что ей тоже огромное спасибо.
ЗЫ. Саша, надеюсь, ты в этот раз сдал все ключи?   :rofl:
ЗЗЫ. В машине у Олеси увидела шикарного человечка. В следующий раз запишите меня на этот МК. Хачу такое же )))

Отредактировано marina_v2007 (2013-04-28 21:49:46)

5

Фоточки: http://fotki.yandex.ru/users/komandasas … um/331506/

6

marina_v2007 написал(а):

ЗЫ. Саша, надеюсь, ты в этот раз сдал все ключи?


Катя (новичок) и Лена (сестра по Alma mater), вот, видите? Я ж вам говорил! :)
Короче, в этот раз было другое :-))))

Эпизод 1. Столовая.
(в это время 3 экипажа уже ускакали вперед и, наверное, пересекали границу Бежецкого района с... не знаю, каким, Максатихским, наверное. Или скорее даже Рамешским)
- Саша, а почему не все на сладкий стол остались?
- Да просто ребята пораньше домой поехали, чтобы не слишком поздно дома быть.
- А вы останетесь?
- Мы... ну пока не знаю, может быть, останемся.
...
Звонок.
Юля: Саш, у нас в машине какие-то коробки гремят.
Я: И? А что там?
Ю.: Олеся говорит, ты что-то говорил про выгрузить их на склад, когда приедем. Но мы не знаем, что там.
Я: Ну я тоже не знаю.
Ю: Значит, не так важно, если ты не помнишь.

Через 10 минут.
- Оль, а мы конфеты принесли?
- Не знаю, они не в моей машине.
- АААААА!!! Я понял, что у Олеси гремит! Ребята... мы не остаемся на сладкий стол. Дело в том.. в том... в общем, мы его забыли! НО все равно чай со сладостями будет! Те куличи, которые мы с вами сделали - это будет на сладкое.

Эпизод 2.
Утро.
Ой... А мы же отвозили мыло, шампунь... Они в машине у Олеси. Точно, мы должны были собрать тумбочки и передать их на склад, и после них еще и 3 коробки с шампунями. Но склад нам не открыли, тумбочки пришлось собирать в школе - про коробки, конечно, тогда никто и не вспомнил. Склад-то не открыли...

Ну, про косяки все сказали, да? Или еще есть? :-)

7

Feodor написал(а):

Фоточки: http://fotki.yandex.ru/users/komandasas … um/331506/

Валерочка, спасибо за фото!
Саша, когда следующая поездка?  ;)

8

Валер,спасибо огромное за фотки! не нагляжусь! :)

Саш,так вот почему второй оставшийся состав тоже уехал без сладкого стола? :crazyfun:  конфеты уехали?!

Отредактировано Дилара (2013-04-28 23:34:59)

9

Да, оставили девчонки нас без конфет, так что Кирилл зря оставался ;-)
Следующая поездка будет в июЛе - нам надо хорошенько подготовиться. Она будет сложной в подготовке, но интересной. И очень надо, чтобы нас было более 30! Но об этом в другой теме ;-)
Валера, некоторые фото просто потрясающи! Остальные попросту чудесны!

10

Как я понимаю: мы уехали потому, что сердобольная тетенька. Которая стала распрашивать,  почему мы остаемся, сама предложила, что повара сами накроют сладкий стол и чай. Думаю,  эту доп нагрузку нам еще припомнят повара в следующий раз.  ))

Без конфет, но с куличами. Конфеты в следующий раз приедут.

А у ярмарки будет съедобная часть? Сосиски-плов?

Всем всем всем: пока в Бежецке не поменяют плиту: ничего печь там не надо. Можно что-то запекать в соусе или с подливкой. Но никакой выпечки!  Плита не регулируется и греет так, что бумага для выпекания за 10 минут превращается в пепел.

Формы красные - мои. Они мне не к спеху. Фартуки прошу положить в реквизит. Мне они в таком количестве не нужны.

Про детей: много новеньких.  Очень приятные ребята. И да, тоже показалось , что общен настроение изменилось. Дети стали не только добрее, но и спокойнее. Даже отвязные шалопаи не сильно баловались.  Может быть мне просто повезло.

Отредактировано Ольга (2013-04-29 01:25:40)

11

Новые ребята традиционно из эммауса ;)

12

Сильно расстраивает этот ремонт на Динамо. Так ведь удобно оттуда стартовать...
В этот раз потренировались собираться в режиме "дачного сезона". Получилось неплохо, но можно и лучше.
Дорога традиционно огорчила, но вот последние 7 км до Бежецка - что это было? Почему свежий и ровный асфальт?! Детей оказалось не 40, а 50 с небольшим, что в общем не изменило программу. Они еще и оказались в этот раз не реактивными, тумбочки собирали так медленно, что на выжигание успели лишь сделать распил и ошкуривание. И это очень хорошо ;)
Собрали ребят в актовом и предупредили о подготовке к ярмарке в следующий приезд. Потренировали умение получить,сохранить и использовать местную валюту. Вышло ожидаемо: с подделками, передачами и потерями. Надеюсь, в следующий раз с игрушечной валютой будет полегче.
Несмотря на небольшое число ребят, присесть не удалось. Приехали мы чуть раньше, поэтому сразу наш кабинет не получили. А остальные хорошо выстроились на одном этаже. Получилась какая-то большая мастерская, чего еще не было никогда. Пока ждали ребят, девчата шустро разобрали вещи, обеспечив тем отличный результат примерки.
Ну а дальше все заветрелось.
В небольшом кабинете началось оригами. Ребятки удивили готовностью и умением. Думаю, этот мк на ярмарку пошел бы наверняка.
Большие кабинеты достались примерочной и кукле-мотанке. Ну и выжиганию, до которого руки так и не дошли. В кабинете поменьше делали баночку со снегом. Огорчило, что пара банок оказалась разбитой в школе.
Несколько обескуражило, что нам не дали привычное место сборки тумбочек (из-за чего у нас и возник сбой с выгрузкой шампуней). Но когда я дошел до жилого корпуса... Там тааааааакой ремонт делают! Это в самом деле евроремонт! Надеюсь, ребята не разбомбят там все в первый год.
Пока собирали тумбы, оригами сменилось на плетение лент, игрушка в банке на раскрашки. И только в столовой все мяли и жали тесто, мешали творог и изюм, горевали на тему древних и убитых плит-печей. Как вы уже знаете, отведать куличей нам не удалось.

13

Поездка выдалась действительно очень увлекательной, познавательной и с небольшими приключениями) Для меня было очень ответсвенным рулить туда и обратно, тем более на борту экипаж из 4-х человек. Но хочу сказать огромное спасибо за распределение! Нам с девочками было очень весело и комфортно, особенно, когда на обратной дороге стали слушать всеми любимую когда-то девочками группу "Рукки Вверх" и даже иногда, на светофорах, пытались танцевать, не говорю о том, что подпевали мы все песни)))) Паша! Отдельное мерси, что ехал впереди очень аккуратно, дорога обратно была непростой во-первых из-за дороги, во-вторых из-за ливня....
Мы, действительно с такой быстротой собрались, что совершенно вылетело из головы про конфеты и коробки...когда звонила Юля, сказать про коробки, я, не буду лукавить, держала кулачки, чтобы это не было чем-то серьезным....но безумно было жалко, что не выгрузили конфеты и детки остались без сладкого стола...как-то нехорошо...Когда утром в воскресенье увидела iMessage от Sashko:"Тьфу, мы забыли шампуни выгрузить:(, барышня, передавшая их, в печали..." я молилась, чтобы не пришлось ехать туда-обратно, отвозить сию провизию...)))) Вывод: лучше задержаться на 10-15 мин, но все проверить...ничего или никого вдруг не забыли в машине, т.к. ребята забрыгивали в авто и их очень тяжело было уговорить вылезти))))
Хочу сказать огромное спасибо Свете за познавательный МК с человечками! Супер! Очень интересно, быстро и действительно здорово получается! Теперь висит у меня в машине данное творение и радует глаз) Кстати, удивило, что на куклах-мотанках было столько ребят! Но все были настолько собраны и спокойны, что все прошло на УРА! У нас даже получился хоровод из мотанок! Есть фото, попытаюсь выложить! Кате спасибо за цветы из ленточек! Правда, надо отдельно купить проволоку и разных ленточек + нитки мулине и творить! Фантазия может разыграться....ууууухххх!
Мне очень понравилась наша поездка, Валера, спасибо за фото! Жалко только, что не удалось попасть на МК по кулинарке...но думаю в др раз) жду следующую поездку с нетерпением!
Sashko! Жду указаний, где и как передать коробки!?
P.S. Ольчик! Насчет вербы)! Ее правильно светить накануне вербного воскресенья, т.е. в субботу на вечерней службе, но утром в воскресенье тоже возможно)

14

Олеся, обычно нам дают сразу НАШ класс, куда мы все выгружаем. В этот раз в классе находилась учительница и работала с тетрадями. Поэтому выгрузить не получилось, ну а потом - это уже нарушение технологии. А это всегда чревато :(    Дело в том, что после середины дня в багажники мы только грузим, так что урок в другом: надо все выгружать. Особенно это касается Бежецка, где многие процессы ты  не имеешь возможности обдумать - надо делать быстро и четко.
Почему не были выбраны для "нашего" другие кабинеты? Потому что на них или навесной замок, не позволяющий закрыть дверь изнутри - нам такое бывает нужно, или точно известно, что у ребят есть дубликат ключа. В общем, в этот раз неудачников было немало, конечно, некоторые огорчили, но хорошо то, что все они не касаются детей!

15

Sashko написал(а):

Сильно расстраивает этот ремонт на Динамо. Так ведь удобно оттуда стартовать...
В этот раз потренировались собираться в режиме "дачного сезона". Получилось неплохо, но можно и лучше.
Дорога традиционно огорчила, но вот последние 7 км до Бежецка - что это было? Почему свежий и ровный асфальт?! Детей оказалось не 40, а 50 с небольшим, что в общем не изменило программу. Они еще и оказались в этот раз не реактивными, тумбочки собирали так медленно, что на выжигание успели лишь сделать распил и ошкуривание. И это очень хорошо

Вполне можно и с тротуара у южного вестибюля стартовать. В субботу я там припарковался в полном одиночестве.
Последние 7 км я бы назвал "Highway to Бежецк". :-)
А скорость сбора тумбочек пропорциональна количеству комплектов инструмента. В этот раз их было всего два, и дети больше времени ждали, чем собирали.

16

Саша, я на этот бордюр на своей машине просто не имею возможности влезть, а если учесть, что приезжаю с полной загрузкой...
И в прошлый раз на тумбах инструменты тоже были те же самые... Что-то не в том дело...

17

Sashko написал(а):

Саша, я на этот бордюр на своей машине просто не имею возможности влезть, а если учесть, что приезжаю с полной загрузкой...
И в прошлый раз на тумбах инструменты тоже были те же самые... Что-то не в том дело...

Бордюр переменной высоты. Испытал в этот раз лично на себе: запрыгивал четко напротив лесенки южного вестибюля - там он пониже, а соскакивал чуть дальше и чирканул передними брызговиками.
А что касается инструмента, - в прошлый раз был шуруповерт и это здорово повышало скорость сборки: детишкам не хватает сил, чтобы отверткой закрепить петли.

18

Ага!  Значит, шуруповёрт в следующий раз будет платной опцией ;)

19

Ребята, всем-всем огромное спасибо за поездку, за компанию, за настроение! В этот раз я себя ощущала там очень уютно и тепло) дети что ли соскучились или Я))) Паше очень понравилось, уже спрашивает про следующую поездку)))
Аня, ты забыла у нас в машине шарфик в клеточку)) отдам в обмен на Шарлотку твоего исполнения!!)))))

20

Катя, тебе не досталось в этот раз :))))
Вообще, конечно, Анечка мастер заткнуть рот :)))) даже я замолкаю во время инструктажа, когда появляется Lithium с очередной вкусняшкой. В этот раз был рулет с рыбкой :) и очень вкусный!

21

Катрин написал(а):

Аня, ты забыла у нас в машине шарфик в клеточку)) отдам в обмен на Шарлотку твоего исполнения!!)))))

Рада, что он в надежных руках)  Про шарлотку - не вопрос ))

Поездка, как всегда, отличная, немного сумбурная и  прошедшая с головокружительной скоростью)) Не успела опомниться, как мы уже в машинах и едем обратно)

На игрушках в банках был какой-то невероятный ажиотаж, я-то думала, пройдет все так же спокойно и умиротворенно, как и в прошлый раз)  Наверно, сыграли роль киндер-сюрпризы))

Спасибо всей команде за "чувство плеча".  Моя обратная доставка домой впервые за несколько лет, наверно))  прошла без эксцессов и происшествий) Спасибо Оле ) Дома  я была около 00:00,  просто чудо-чУдное и диво-дивное!  )

22

Ремонт у них, конечно, просто фантастический сделали! Завуч всё показала, провела экскурсию и сказала, что боятся туда запускать детей ))

23

Так радостно и приятно читать столь теплые, добрые отчеты!! МОЛОДЦЫ !! Надеюсь, у меня получится с Вами съездить в следующий раз ;-)
Сашко, все тумбы собрали? А то я переживаю за один из комплектов...

Lithium написал(а):

доставка домой впервые за несколько лет, наверно))  прошла без эксцессов и происшествий)

)))) Впервые не Миша тебя отвозил?! ;-))))

24

Никита, в следующий раз планируется серьёзное мероприятие, нас потребуется едва ль не 40 человек! Так что очень на тебя рассчитываю!
Не собрано еще 9 тумб.

У Ани минимум 4 экипажа, Бармалей, Маслина и я вроде как не плутаем, но Мише, видимо, очень нравится компания его экипажа, и он не в силах признать это открыто, ибо время неприлично позднее... Приходится терять дорогу, искать место разворота (Аня, кстати, знает - в ее округе тянет разворачиваться и ездить по одному месту - согласись, Ань!), не обнаруживать улетевшие магазины... ;)

25

Никита Петрович написал(а):

)))) Впервые не Миша тебя отвозил?! )))


Миша в этот раз не поехал вообще, мне кажется, у него душевная травма после прошлой поездки)

26

Никита Петрович написал(а):

Так радостно и приятно читать столь теплые, добрые отчеты!! МОЛОДЦЫ !! Надеюсь, у меня получится с Вами съездить в следующий раз

КстатЕ, дети спрашивали: "А шнурки сегодня будут?" Так шта тебя там ждут. Со шнурками )))

27

marina_v2007 написал(а):

дети спрашивали: "А шнурки сегодня будут?" Так шта тебя там ждут. Со шнурками )))

)))) если Сашко подскажет как можно будет приписать шнурки к ярмарке, то с радостью привезу свой мешок ;-)

Sashko написал(а):

Не собрано еще 9 тумб.

Которые как я понимаю у тебя лежат? А те, что в этот раз я передал Кириллу все собрали?

Lithium написал(а):

у него душевная травма после прошлой поездки)

))) Травма у него будет точно, когда прочтет комментарии и узнает, что " обратная доставка домой впервые за несколько лет, наверно))  прошла без эксцессов и происшествий) "

28

Миша, держись! Аню довезли нормально и с первого захода, причем это сделал не я :-)))
Сашко не представляет, как шнурки с ярмаркой сочесть, ибо это не для продажи ни разу. Но у нас время есть подумать. И у Никиты было предложение по чудо-совочкам, волонтеры взяли бы детям такую продукцию, уверен! 
Никит, по тумбам вышло так: к "твоим" я взял 2 "свои". Одна возвратилась не собранной. И вот какая - а кто это скажет? :-)

29

Sashko написал(а):

ибо это не для продажи ни разу

Но я (мои подмастерье) могу за деньги оказывать услугу по "обвязке" обуви спец шнуровкой, которую выберет клиент...

Sashko написал(а):

чудо-совочкам

Сомневаюсь, что такая продукция может кого-то заинтересовать ))))) Но если скажешь, то могу устроить + к ним метелки из пластик бутылок...

30

Никита Петрович написал(а):

к ним метелки из пластик бутылок...

На балконе 2 пакета пластик бутылок )))