Форум Вольного Волонтёрского Сообщества (ВВС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отзывы о поездке в Алексинский ДД 21.07.13

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Очень насыщенной поездка вышла ;)

2

Самое главное - все живы и целы, мы уже дома, нюхаем лисички от Рыжика :), достаем молокопроды от "Бежина Луга", вспоминаем перепетии дня и... и какой же хороший день был!
Подробности - завтра, но урок: есть традиция на источник ездить - вот и нечего ;)

3

Впервые в жизни весь волонтерский день прошел под аккомпанемент дождя.
Все приехали в 7-30 и готовы были в 7-45 отъехать.
Восемь человек не влезли в две машины.
Основной МК был подготовлен, но даже попытки его провести не было.
Что еще нужно, чтобы день был признан необычным? Но нет, событий было много больше :)

По приезду к детям стало окончательно ясно, что сегодня не день батута. Более того, погода намекала, что сегодня и не день шашлыка. Спасибо Рыжику и ее чудному тенту, который под льющим дождем мы вместе с Вадимом все же поставили и закрепили. Рабочее место мангальщиков есть!
На втором этаже был пробегом. Девочки коллективно готовили два платка - конечного результата, увы, не видел :(
Рядом кучка детей крутила броши - в ночи моя Маруся торжественно подарит маме одну из них.
В изостудии малыши с упоением раскрашивали, темой дня был Винни Пух.
К Домоводстве крошили все. Так зарождалась... Окрошка! В магазин ныряли три раза, но третий набег был уже чисто волонтерским - вынесли весь местный творог. А в первый раз с пятью детьми совершили молниеносную закупку всего и сразу. Ну и далее, завершив суетные дела, часть ответственных товарищей, собрав два мангала, один из которых - настоящий многоразовый чугунок, отправилась в дождь. Жарить мясо!
Продолжение следует.

4

ОООО сколько всего я пропустила...

5

Пока все молчат :)
До того, как мы направились на улицу, перекусили окрошкой. Вкуснотища.
Жарить мясо оказалось делом интересным, увлекательным. Говорили обо всем подряд, видно было, что ребятам и хочется выплеснуть накопившиеся с прошлой поездки эмоции, а с другой стороны все было непосредственно и открыто, как бывает у добрых друзей, с коими видимся каждые выходные.
Ну и кусочки, доведенные до готовности, разметались палочками и пальчиками с удивительной скоростью. Для доведения мяса до кондиций приходилось четырежды вбрасывать на растерзание маршмеллоу. Не буду врать - это лакомство мне досталось не менее 4 раз :), но как отказать детям, которые требовали отведать их собственное печение?;)
Под конец в "чугунок" была засыпана картошка. Доставшаяся мне не пропеклась на все 100%, но... Какая разница?:)
Малышам досталось сладостей, а старшие наелись на улице.
И вот путь домой. Поскольку затянули с шашлыком с отъездом, на источник не поехали. А зря! Не могу поверить, что это произошло, но все же... Врать и скрывать правду не станем. Километров за 15 до Московской области меня снесло с дороги. Для отчета не очень важно, что было причиной; наверное все же скорость и масса автомобиля, ну и "что-то еще". В принципе, скорость была около 90-100, но... Чтоб никому не мешать, аккуратно развернул автомобиль :) и дотормозил на обочине, где со стороны видел продолжение кино "отбойник и японки". Очень засомневался я, что проезжавший мимо автомобиль задел меня и от удара сам вылетел с дороги. Прибывшие гаишники рассудили: контакта не было. Следов не нашли. В общем, отделались мы царапинами на корпусе, а Маруська не успела ничего понять.
Спасибо Даше, которая тут же забрала Марусю и увезла ее домой, Оле Каталиной за убедительную речь в адрес гаишников - приехали пулей. Ну и всем за понимание. Сам удивлен.
Но неспроста было мне уготовано остаться одному. Буквально через три кило после поста ДПС встретилась мне (в хорошем смысле) ОКА. Двое не могли ее завести, а дождь не щадил. Итог: буксируем (ну а что? Дочь пристроил, вечер свободный - что еще делать?;) ). Только закрепил трос и посадил себе пассажира... Завелась!
- спасибо!
- да мне за что?!
- за удачу!

Ну и срезал огородами километров шесть (минут 30) пробки у Чехова. Попутно трех школьниц подвез от злого ливня до Крюково, что ли.
И на "Шелле" встретил свою "женскую бригаду". Ни о чем не жалею, во всем свои плюсы и уроки на будущее.
И, повторюсь, в этот раз была просто замечательная, "звездная" команда, я очень рад, что удалось пообщаться тем, кому следовало было пообщаться ранее :). Спасибо вам, вы сделали день детей и наш день незабываемым!
И очень жду ваших отзывов!

6

Sashko написал(а):

но урок: есть традиция на источник ездить - вот и нечего

ДА! В этом что-то есть! Сразу подумала об этом, когда все произошло ...

Sashko написал(а):

Самое главное - все живы и целы

Это точно! Но "картинка" всю ночь и весь день перед глазами ...
Отчет завтра )))

7

Sashko написал(а):

Самое главное - все живы и целы, мы уже дома, нюхаем лисички от Рыжика , достаем молокопроды от "Бежина Луга", вспоминаем перепетии дня и... и какой же хороший день был!

Эта фраза вполне может войти в анналы )))

А день был действительно очень хороший, несмотря на несвойственную нашим планам погоду, и даже..., в общем, главное - все живы и здоровы!

Накануне у меня выдался сумасшедший день, толком даже не успела собраться с мыслями перед поездкой. Подъем ранним утром воскресенья, выбегаю на улицу - льет как из ведра. Думаю, ну ничего, в Алексине точно будет солнце! Подъезжаю к Макдоналдсу на Тульской и никого...сижу в машине и возвращаю всех тех, кто не пришел вчера на собрание ))): итак, сегодня - воскресенье, 21, 7:30 утра, Макдоналдс на Тульской...дааа...и что не так? Не поняла...Потребовался звонок другу ) А после в Макдоналдсе я встретила Лизу и поняла - Да будет праздник! )

Дорога туда, а уж тем более обратно была ужасной - вечером, вернувшись домой, мне казалось, я закрою глаза, а щетки так и будут ходить туда-сюда ) Но, спасибо моему боевому экипажу за отличную веселую компанию, благодаря вам усталости не было ни на йоту. Хохотали с Катей и Машей, потом еще и с Лизой всю дорогу )))

Как описать Алексинский домик без улыбки даже не знаю, а она через форум не передается...НО, ребята, какие же они классные дети! Такого внимания друг к другу не часто в семьях встретишь! Например, когда мы поехали в магазин, только девчонки сели в машину и сразу начали между собой выяснять, а почему Наташу (новенькую) не отпустили? И, совершенно случайно, подошла Елена Дмитриевна с тем же вопросом - и девочки сразу пошли ее звать. А как они делились шашлыком, как заботились о тех, кто остался в домике на МК - это таааккк важно и здорово! Было очень приятно и тепло находиться в такой атмосфере дружбы и заботы. Посиделки у костра удались на славу - такое единение, смех, разговоры! Просто гвоздь программы! И тут, кстати, дождь только на пользу оказался, на мой взгляд. Хорошо, что у заботливой Даши  был тент.

Т.к. запланированного главного МК для юных акробатов не получилось, у меня лично сложилось впечатление, что у нас был сплошной вкусный кулинарный день )) Хотя, я точно помню, что дети и рисовали, и с Лизой делали платочки. Тут конечно спасибо детям за терпение нарезать столько окрошки, а Маше за отменный шашлык - и почему это бытует мнение, что шашлык не терпит женских рук?! )) Наш, судя по всему, только радовался! )) Вегетарианцам не читать: у меня даже есть фотография, где счастливо барахтаются куриные ножки от прикосновения Машиных рук )))

А пастила на гриле - это, конечно, удивительно. Примерно также, как как-то Мокус мне объявил в меню "мороженое на гриле" )))

Спасибо Сашко и Рыжику за наводку )) - творог "Бежин Луг" безумно вкусный!!! Молоко, сметанка, мммм....может это "лакомство" можно купить и в Москве, кто-нибудь знает?

Саша, ты нас очень напугал, но, надо отметить, мастерски вышел из ситуации...тем более было не понятно, что же происходит. Это для всех нас звоночек и для того парня в том числе! - будьте предельно осторожны и внимательны!

Sashko написал(а):

Оле Каталиной за убедительную речь в адрес гаишников - приехали пулей.


Да пожалуйста, ГАИшники - это мой конек ))) Но здесь он первый раз, к счастью, сработал в нужном направлении ))) Видимо, когда у них в глазах не мелькают доллары, как у Скруджа Макдака из мультка, они способны увидеть и человека, и женщину перед собой ))) Значит не все потеряно...
А у нас за этот день было много чего получено и приобретено - и положительные эмоции, и урок на будущее! И даже заправщик Роснефти ))) для конкуренции в мужских волонтерских рядах ))

И тут хочется закончить словами Сашко )))

Sashko написал(а):

Спасибо вам, вы сделали день детей и наш день незабываемым!


СПАСИБО ВСЕМ!

PS. Маша, скажи мне, пожалуйста, что поворот был в нужном направлении ... только это не дает мне покоя ))

8

Фото будут после отзывов участников ;)

9

Ольга Каталина написал(а):

Подъезжаю к Макдоналдсу на Тульской и никого...сижу в машине и возвращаю всех тех, кто не пришел вчера на собрание ))): итак, сегодня - воскресенье, 21, 7:30 утра, Макдоналдс на Тульской...дааа...и что не так? Не поняла...

Приехала раньше. Сижу. Никого. В чем дело? Все перепроверила-верно. Увидев Олю, очень обрадовалась - едем:-)

И даже не смотря на дождик, поездка удалась!:-)

В этот раз я решила, что девочки должны попробовать сделать платки самостоятельно. И они справились на 5+! От создания мотива и нанесения резерва, до окантовки. Работы получились очень разными и интересными! Молодцы!
В следующий раз просят сумки. Будем искать швейные машинки!;-)

Во уже в который раз не пообщалась толком с малышами:( Видела мельком. Они так быстро растут! ОЧЕНЬ надеюсь, что мы еще увидем Вовочку!

Кулинары, как всегда, потрудились от души:) Спасибо большое, Машенька, тебе за овощи на гриле! Такая вкуснотенька!!!:-)

Дорога обратно была долгой.
Так и не поняла до конца, что же произошло, но ощущения не из приятных участвовать в таких крутых виражах. Все целы - это главное! Маруся очень спокойно отреагировала! Молодчинка! По дороге в Моску (уже когда пересели к Даше) видно было, что она устала, но держалась молодцом!

В этой поездки мне довелось побывать у машинах всех трех водителей и пообщаться со всеми из нашей дружной компании!:-) Спасибо всем!

Соглашусь с вами, друзья, это первый раз как мы не поехали на источник. Традиция есть традиция. На то они и есть, чтобы их соблюдать!

10

Sashko написал(а):

Фото будут после отзывов участников

Захожу на форум написать отзыв-читаю ваши-зачитываюсь-всплывают самые яркие воспоминания-настольгирую-ухожу с мыслью вернуться со своим отчетом...и так уже 4 раза)))))

Отредактировано Bonya (2013-07-24 14:01:11)

11

Elize написал(а):

В этот раз я решила, что девочки должны попробовать сделать платки самостоятельно. И они справились на 5+! От создания мотива и нанесения резерва, до окантовки. Работы получились очень разными и интересными! Молодцы!

Потрясающие платки получились,девочки показали еще с прошлого МК.Я в восторге))

Elize написал(а):

В следующий раз просят сумки. Будем искать швейные машинки!

Лиза на мои, уже 2, можешь рассчитывать.

Elize написал(а):

Маруся очень спокойно отреагировала! Молодчинка! По дороге в Моску (уже когда пересели к Даше) видно было, что она устала, но держалась молодцом!

Меня Марусечкино самообладание тоже очень приятно удивило))

Elize написал(а):

Соглашусь с вами, друзья, это первый раз как мы не поехали на источник. Традиция есть традиция. На то они и есть, чтобы их соблюдать!

+1

12

У нас тоже есть машинка, если нужно - ДВЕ будут. Я про швейные ))

Да, Маруся просто прелесть, мы, взрослые, привыкли встать в 6 утра, потерпеть в дороге и перекусить наскоро, но ... ребенок просто умничка. Наверное, нескромно, но я очень горжусь ею и на много-много процентов в этом заслуга Оли. Уже в Москве она рассказала мне истории от Даши и Лизы, запугала почти насмерть :-)

13

аааааааааааааааааааааааааааааа
пишу отчет уже 3-й раз! слетают мои отчеты!!!!
видимо, что-то не то пишу ....?!
я заболела... и слова немного путаются ... НО! я думаю, что поездка удалась на все 100%!!!
Очень соскучилась по Алексину! Взгрустнула, что Вадим уходит и ....может быть, в сентябре, мы его не увидим...((((

Elize написал(а):

Кулинары, как всегда, потрудились от души:) Спасибо большое, Машенька, тебе за овощи на гриле! Такая вкуснотенька!!!

Лиза, солнышко! я очень переживала, что ты не переживешь наш шашлык ))) очень рада, что овощи понравились! )))
Да и вообще, волновалась, что шашлык будет жестким .... но, вроде бы, все удалось )))
Батик - это чудо! Ждем фото!
Брошки из ленточек - класс! я такого и не видела )))

А вообще, поездка не простая, есть о чем подумать...

Спасибо всем! Экипаж - вы чудо, как с вами было хорошо! Оля, Катя, Лиза - спасибо!!!
Волонтеры - даже когда вас не 30-ть, а в 3 раза меньше - вы самые замечательные на свете! )))

Ольга Каталина написал(а):

PS. Маша, скажи мне, пожалуйста, что поворот был в нужном направлении ... только это не дает мне покоя ))

Оленька, спасибо тебе большое! Спасибо за дорогу! спасибо, за опыт вождения в критических ситуациях  ;) Спасибо, что проехала со мной не один кружок до 3-его кольца ))))) Да, повернула я правильно ...вот, только.... съехать на Ленинский мне было не судьба  ))) я проехала поворот на Ленинский в сторону области )))) эээххх, хорошо, что следом шел пр-т Вернадского и я все же доехала домой )))))

Сашуль, а может, будем делать поездки в Алексин чаще? дети просят ... ))))

Отредактировано Canada (2013-07-24 22:46:20)

14

Canada написал(а):

Лиза, солнышко! я очень переживала, что ты не переживешь наш шашлык ))) очень рада, что овощи понравились! ))))

Было очень вкусно! Не оторваться!:-)
Маш, а расскажи секрет! Ты их в чем то вымачивала?

Canada написал(а):

Сашуль, а может, будем делать поездки в Алексин чаще? дети просят ... ))))

Было бы здорово!:-)

15

Я согласен с вами :)  И благодаря Оле Каталиной у меня сложилось сегодня понимание, как надо организовать эти поездки ;)
И, конечно же, надо поехать, пока тепло, чтобы попутно окунуться (не все ж такие, как Elize, чтоб в минус 30 окунаться ;) ).
Фоток много, приступил к редактированию, но оно будет уже завтра. Простите, но на самом деле объективные причины задержки ;)

16

Всем - простите. Фото скачал на флешку, но... забыл ее на работе. А на фотоаппарате их уже нет. Так что придется потерпеть еще трошки...

17

Elize написал(а):

Маш, а расскажи секрет! Ты их в чем то вымачивала?

секрета нет ))) :  раст. масло (я люблю оливковое) + немного лимонного сока + травки&приправки ))))

18

Нет секрета - всего 14 неназванных слагаемых успеха ;)

19

Простите...  :blush:
http://fotki.yandex.ru/users/komandasas … um/353642/
Из 330 фотографий, сделанных четырьмя девушками, я оставил 200. Но эти, пусть местами и не идеально четкие, фотографии наверняка доставят вам минуты радости.
Мне лично понравилась фотография Лизы, с испугом изучающей экран "пейджера" ;)

Отредактировано Sashko (2013-08-02 23:23:46)