Форум Вольного Волонтёрского Сообщества (ВВС)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Впечатления о поездке в Киреевск 01.03.2014

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Для начала: кто забыл две сиреневые мисочки и... таки да, фен! ))))

Впечатлений много, вы молодцы, отличный праздник был! но все уже после сна!

2

Впечатления позже.  А пока: Верну владелеце Варежки: светлые со светло-коричневым рисунком.

А вот мисочки , боюсь , местные умыкнули

Отредактировано Ольга (2014-03-02 07:33:17)

3

Мисочки имеем возможность вернуть через неделю :)
Итак, начнем :)
Зная о проблемах на Тульской, сбор провели у м. Аннино. Больше не будем :) И выезд неудобный, и парковка так себе, в общем, это было единственной ложкой дегтя в нашем потрясающем медовом дне :)
Как всегда, нас приветствовало солнышко, в этот раз встретившее уже в Подмосковье и не дававшее и пол-шанса забыть, что сегодня - проводы Зимы. За разговорами даже музыки не послушали ;)
По приезду (мы опять приехали на 1,5 урока раньше, но в этот раз не скажу, что было много времени на подготовку, да ведь? А все потому, что не все дети учатся 6 уроков ;) ) нас отправили в Дискоклуб с реквизитом. Понимаю, что надо что-то менять. Там, конечно, много места, но мне, честно говоря, больше нравится бежецкий вариант, когда "наш" кабинет в центре всех кабинетов, где проводим занятия. Я не против потаскать тяжести, но все же отдает бессмыслицей нести выжигание от заднего входа в Диско, а оттуда - в столярку. 10 метров и 400 - разница все же есть. Но я уже понимаю, что нам и как делать, в следующий раз попросим Актовый зал, а кулинарку выгрузим у главного входа. Но это потом.

Очень здорово, что младшие смогли попечь блины. И не только средняя школа, но и 3-4 класс!
У 1-2 класса было жарко :) Хотя на 12 детей там было 3 волонтера, детишки с первых секунд захватили контроль над коробками и начали стихийный разбор раскрасок. Пришлось сурово вмешаться :))))) Надеюсь, не очень сурово. Катя, спасибо, что заменила меня на этом посту, мне кажется, и тебе понравилось.
После того, как мастера кисти закончили свои экзерсисы (с), в ход пошла викторина "найди 10-15-20-..." отличий. По тому кусочку, что я видел, страсти кипели нешуточные! И команда девочек была сплоченнее, они же выиграли?
Катя, а коклюшки так и не тронули?
По поводу раскрасок. Я почти каждый раз слышу от волонтеров, что "в следующий раз давайте не будем их привозить. Им же надоело" - нет! Им не надоело! Вы подумайте, мы ведь приезжаем раз в 2 месяца, в итоге у нас ощущение, что "каждый день раскраски", а у них-то - целых 2 месяца назад! 
Игрушка в банке прошла феерически. Закончилась вода, клей в пистолете, глицерин и... дети :) Мне показывали множество очаровательных игрушек, но вот не хватало нам Валеры :( Трудно мне быть еще и фотографом :(
К@тя классически опекала своих малышей. Успели все, наверное, и баночку, и раскраски, и блины. Кикиморка, спасибо, что ты с нами, дети ждут тебя персонально! И я понимаю, КАК они будут переживать ту самую сказку про Новогоднее Похищение ;)
Кукла-мотанка. Запасной МК оказался к месту и времени, ребятишкам очень понравилось! Особенно удивило, что первыми пришли два мальчика из старших классов - выжигание уже неинтересно, а вот мотанку сделать - новый опыт! Да, очень творческий подход, какие ж мы, взрослые, зашоренные :(
Женя и Саша на выжигании выглядели опечаленными. Почти ЧАС! к ним никто не приходил. А  еще и Катю у них забрал - совсем скучно стало ))))) Но все наладилось, пришли 5-6 классы, которых переместили с блинов. А после, в пропахшем теплой древесиной кабинете, мы быстро и качественно набили соломой чучело Зимы. тут надо сказать, что сено мы не покупали. При подъезде к Киреевску мы начали искать у местных "немного сенца", и добрая бабуля навела нас на залежи - коровник! Там был замечен стратегический запас (примерно 100 000 норм для чучела), два тракториста, везущих сено. Далее мы с Евгением применили тактику "Загоняй - лови!" и... ароматное сено, отдающее запахами пряных трав и тонким флёром прелого навоза (он совсем не похож на свежий навоз, не пугайтесь!) едет с нами. 
Безусловно, два самых массовых МК: Майки и Кулинарка. Футболки :) вышли на славу, у ребят отлично все с худ.способностями. Едва не половина футболок была абсолютно авторской на тему "I love Masta Funk". Увлеченные. Маша, Оля, Аня, Юля - вахта была непростой, но вы отлично справились!
Кулинарка - это всегда праздник. Аня и Оля с несколькими отрядами детей напекли эшелоны вкусных и ароматных блинов, и поверьте - я знаю не по словам ;) И у меня теперь есть два новых типа, спасибо!
О празднике попозже, передохну и куда-нибудь с детьми съездим на Масленицу.

4

Ольга написал(а):

Впечатления позже.  А пока: Верну владелеце Варежки: светлые со светло-коричневым рисунком.


Олечка, это мои  :blush:   Спасибо!)

5

Sashko написал(а):

Для начала: кто забыл две сиреневые мисочки и... таки да, фен! ))))

таки мой )))) !!! не выкидывай  ;)
ну что, я видела только футболки  :D  и еще немного поработала фотографом под вечер )))
Поездка на УРА, быстро все прошло, увы ))) незаметно как-то )))
Было печально, что старшие девочки (из Алексина) не вышли даже поздороваться ...?
... а еще, нас в этот раз не поили чаем... с пирожками ...эээхх  :'(
Спасибо кулинарам  :crazyfun:  практически спасли от голодного обморока ))))
Отдельное спасибо Оле - забрала меня и доставила обратно )))
Ждем фото (перелетающие через костер Женя И Саша были великолепны  ;)  )

6

Диану я дважды видел. И Сашу после 6 урока. У них была генеральная уборка (вообще это странно, мы заранее согласовывали дату; если неудобно - можно же было перенести поездку).
В общем, ребята знают, где наши отзывы, читают их  - надеюсь, ответят, почему нас не навестили.

Фото прекрасны, вчера отказались заливаться.

7

http://fotki.yandex.ru/users/komandasas … um/405204/
Кто соскучился, подзабыл, ХОЧЕТ НАПИСАТЬ ОТЗЫВ :) - вот вам ))

8

Поездка чудесная. Кулинарку прошла хорошо. Оля, без тебя я бы пропала, спасибо огромное. Может я ошибаюсь, но при таком кол-ве детей 2-х маловато)). Кроме кулинарки я ни чего не видела. Выйти на зажигание чучела у меня сил уже не было. Спасибо Жене за обратную дорогу.

9

Согласен, нас в этот раз маловато было. Хорошо, что Катя со "своими" осталась блины жарить. И хорошо, Аня, что ты не за рулем была :)
А блины были потрясающие :) Спасибо!

10

Эх, жаль что не получилось поехать, но поездка у вас была классная!

11

Sashko написал(а):

Согласен, нас в этот раз маловато было. Хорошо, что Катя со "своими" осталась блины жарить. И хорошо, Аня, что ты не за рулем была :)
А блины были потрясающие :) Спасибо!


всегда пожалуйста. я как то сначала побоялась, когда Катя в машине заговорила о том что бы с малышами печь блины, но все получилось очень даже. Все таки когда дети воспитаны - это легко.

12

вы там сено где-то ныкали ? ;)

13

У коровников :)))

14

и через костер прыгали - ваще круто  :)

15

Ну на Масленицу да на Купалу - и не попрыгать :))) (говорят, на Купалу надо нагишом, но мы не культивируем это - данный вид развлечения был только несемейным позволителен, а в этом администрация может иметь позицию, отличную от русских традиций :))) ) ;)