Неплохо съездили, не без недочетов, но и не без громадной доли положительных эмоций!
Соберусь с мыслями и изложу все более-менее упорядоченно
Кто уже готов?
Рассказ о поездке в Переславль-Залесский 5 февраля 2012 г
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-02-06 09:16:30
Поделиться22012-02-06 10:53:47
Уууууу, это была моя не первая поездка, но по качеству ощущений, общих каких-то чувств, переживаний, это было мое первое столь мощное путешествие!! В первую очередь Александра, которая решила позвать меня не по имени (сегодня, кроме основной версии, звучали еще Паша и кто-то там еще))), а просто папа ))) и ее брат Руслан в первой половине нашего приезда держал меня на голове, а точнее просто заставлял перед ним бегать на голове - считаю необходимым в стратегических целях купить ему большое колесо, бегая в котором, он смог бы снабжать электроэнергией город )) Порадовали фотографии, которые Руслан снимал - интересный взгляд на жизнь у парня. Да и после пары неудачных (смазанных) снимков, он уловил нюанс работы без вспышки и начал творить произведения искусства!! ))
Фото выложил здесь http://black-nik-kit.gallery.ru/watch?a=jE-hXBq
На самом деле, их больше Куда выкладывать?
Касательно МК для старших: для начала, могу предложить программу (постараюсь растянуть на несколько раз) на тему "фитнес дома" или "как сделать себе фигуру мачо не выходя из дома" ))) Также вновь подниму тему термопластики: старшим как раз этот материал должен быть интересен, т.к. позволяет сделать кулоны, перстни, значки, браслеты, солдатики, подставки и т.п.
Насчет МК по часам: проще и дешевле (предполагаю) был бы пластик...
Концовка отложила свой отпечаток, т.к. от этих ребят я ждал только положительных флюидов ((( Но у меня есть вопрос: а фотографии с прошлых МК и поездок ребятам кто-нибудь показывал, распечатывал?? Возможно, это была попытка сохранить это воскресение не только в памяти, но и на фото...
Поделиться32012-02-06 11:33:02
Поездка вышла бурной.
Наконец-то о нашем приезде извещало красиво написанное объявление на Доске. Там же была записана утвежденная Лизой программа. Последним пунктом в ней значилось строительство Снежных фигур - до последнего момента директор надеялась на чудо, что снег все же начнет лепиться. Но увы - морозы не отступили
Пока девушки занялись вешалочками, а малыши под терпеливым руководством Маруськи и помощи Oly делали себе коробочки из цветной бумаги (и ведь наделали!), мы приступили к сверлению тарелок.
Вообще, МК по часам задумывался совсем не так, как прошел Началось с того, что часть купленных тарелок лопались при сверлении. Да нет, стекло и керамику я сверлить умею , но вот куплены были тарелки разные, и яркие, эффектные тарелки оказались не на высоте. Также отвратительными оказались тарелки Luminarc - эти разбились ВСЕ, кроме одной. Причем даже не при сверлении, а уже потом, в процессе росписи! Удивительное зрелище - тарелка раскалывается сама, просто лежащая на столе тарелка...
Те же, у кого тарелки рассверлились хорошо, хватали кисти и творили свои рисунки. И начали теснить нас с дрелью Примечательно. что лентяи-мальчишки, как всегда, протормозили у телевизора. Только Максим (забегу вперед - на кулинарке разделал почти все мясо! 10 кг!) и Вадик помогали в сверлении тарелок, а вот девочек перечислять устанешь - их было гораздо больше! Когда же мальчики поняли, что теряют... пришло время кулинарки!
Но все же часть часов была сделана, и как минимум на 5 красивых изделий стало больше
Вроде бы, малыши в это время успели немного поделать пазловые творения и порисовать, а потом у них наступил час сна.
Ну а далее у "Солнышек" началась одна большая пельменная мастерская! Саша_А усердно наминал тесто, Оля в белом халате руководила процессом, постоянно помогая на разных участках, Лиза работала контролером мяса )), дети в очереди за скалками, коих было 10! Чистка лука придала нам с Вадиком, Ниной, Ирой, Ваней, Димой и Анжелой хороших эмоций, особенно когда "проняло" не только нас, но и всех! Я увидел, как делать много мелких пельменей по советским нано-технологиям! Повар без устали таскала шеренги изделий в кухню и возвращала ароматные тазики пахнущих лавром и свежим мясом пельмешек. Политые рязанской домашней сметанкой, они были бесподобны!
Конечно, можно сделать вид, что все всегда позитивненько, весело, и жизнь - праздник. Ноэто неправда, и мне никогда не нравилось замалчивание проблем.
Например, в домике каким-то чудом установили новые двери с ненормальными замками. В итоге 2 двери были заблокированы. У них просто заклинило "собачку", а отомкнуть ее не получалось - нужный механизм был закрыт "заглушкой". Хорошо, что у заблокированных малышей был Никита... Провели экспресс-МК по демонтажу запорных устройств.
Курение в комнате - это уже вообще
Ну а кульминацией была кража у Лизы фотоаппарата. После этого мы решили не дарить детям привезенные новогодние подарки - это тот случай, когда они (а они знают, кто взял, если уж даже мы знаем) сами должны "поблагодарить" вора. Никит, это не для сохранения фото было сделано. В прошлый раз мы без фотоаппарата ездили, а вообще - привозим, раздаем фото регулярно. Это было именно для получения денег сделано.
Тем не менее, несмотря на этот смазавший приятное впечатление от поездки инцидент, я все же считаю, что мы здорово провели время. И остальные дети, которые не убежали, чтобы избежать вечернего прощания с нами, просили приехать к ним как можно скорее И мы, конечно, приедем!
Отредактировано Sashko (2012-02-06 14:00:19)
Поделиться42012-02-07 19:33:40
Отпишусь позже... Как смогу сформулировать)
Поделиться52012-02-13 00:36:27
Ну а кульминацией была кража у Лизы фотоаппарата.
Саш, вернулась хоть пропажа?
Жаль, что меня не было ((( Лепить пельмени обожаю!!!!
Поделиться62012-02-13 09:05:35
Марин, пока что не вернулась. Но мы же не теряем надежд, что взрослые дети включат мозги?
Поделиться72012-02-19 22:38:38
Поездка прошла хорошо)
МК по декупажу вешалок прошел замечательно) Процесс завлек не только детей но и волонтеров (на обратном пути меня подвергли допросу о технике декупажа, причем больше всех интересовался, как ни странно, Саша А у него возникла удивительная идея задекупажить сейф )
Очень понравился МК по часам. Вышли действительно интересные и индивидуальные работы, жаль что часть тарелок дала трещины..
Кулинарка - это отдельная история! Пельменный конвеер))) Было здорово) От мала до велика были вовлечены в процесс, работали очень слажено и с душой. Вот только часу на 3, становилось уже какт непосебе, т.к. теста и фарша не уменьшалось
История с фотиком была для меня полной неожиданностью, т.к. от них не ожидала. Зато приземлило.
Спасибо за отличную компанию в дороге Лене, Никите и Саше. Саша А отдельная благодарноть) Он, зная мое отношение к вкусно покушать, подготовился и в дорогу запасся целым пакетищем явств))))
Фоты Лена залила в альбом на Яндек.
Поделиться82012-02-19 22:46:37
Есть такие салфетки, с "баксами"
Кстати, одну расколотую тарелку склеили скотчем, подкрасили, и получилось "под старину"! Очень стильно!