Поездка получилась чудесной, по отъезду испытываешь какое-то именно умиротворение. Жалко, конечно, что не смогли Оля с Маруськой поехать, детишки спрашивали. почему они опять не приехали Соберусь с мыслями и напишу отчетик, а все могут начать уже сейчас, если готовы!
Рассказ о поездке в Алексин 12.02.2012 г.
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22012-02-17 00:36:44
Так, не поняла ... а где же, наши замечательно-расчудесные отзывы о поездке ???
Где же супер-классно-мега-красивые фото ... аж с 3-х фотоаппаратов !) ???
Где же , наконец-таки, хвалебные отзывы по поводу наших яблок в кляре ... аась ???
Поездка была хоть и не многочисленная по числу волонтеров, но очень душевная! Мы успели всё, что запланировали!
Дорога была очень комфортная - Лиза и Саша - спасибо! Было интересно и даже весело ... нам с Лизой вместе незЯ, уж очень смешно ... и потом щОки пол недели болят
Саш, спасибо за поездку! Очень приятно и спокойно, когда знаешь, что ты выступаешь в качестве надежного тыла по всем вопросам ... в этот раз, я даже ни одной миски для кулинарки не взяла )))
Софья, с нетерпением ждем твоих фото-шедевров
Спасибо всем-всем-всем, волонтеры!!!
Поделиться32012-02-17 18:20:52
Заработались...
После того, как опасения, что мои девочки снова не смогут поехать, стали фактом, я начал опасаться, что дети будут высказывать претензии и требования, чтоб в следующий раз привез! Собственно, так и было А свободные по такому случаю в машинах места заняли реквизитом.
В дороге опять насладились. Если в прошлый раз чудеснейшим снегопадом, то в этот раз - морозцем. -26 в тот момент казалось пределом Впрочем, в самом домике было тепло и уютно
Снова невольно огорчили приехавших художников - дети, конечно же, побежали к нам на МК. Ну что тут сделаешь...
И тут началось! Рамочки - всегда популярный МК! Кстати, не так уж много и раскрасили, всего штук 40. Каких только не было! У малышей стояло 3 палитры, в них появлялись цвета, самый простой из которых можно было б звать "сер-бур-малин-фиолетово-розовый в горошек с оттенком и крапинкой". А вот остальные...
Рядышком кто-то (из волонтеров точно там была Лиза, но вроде бы и все?), укрывшись за этим густым облаком детских рученок, кисточек, рамочек, декупажил вешалки. В тот момент, когда я вроде как немного рассовал своим подопечным краски и, сменив воду, решил передохнуть, оттуда раздался голос Лизы: "Вешалки закончились!". Вешалки украшали все, мальчики и девочки. Когда дети наработались, мы с ними немного почитали. Очень немного.
Затем был обед, и мы объявили часовую паузу.
А после обеда одна часть с Андреем, Олей и Лизой начала пластилиновую сказку, ну а у нас сказка была настоящая! "Нож! Доску! И мне! А мне?!" - это дети заняли места за большим столом. В ход пошли ножи, и куски феты, маслины, перчик закружились по доскам, уменьшаясь в размерах и сливаясь в большом тазе. Разобравшись с салатом (греческий, м-м-м-м!), мы раскочегарили фритюрницу и начали делать яблоки во фритюре! Пока готовился фритюр, я был "где-то", наверное, подарки домику разносил, так что эту часть рассказа пропускаю Маша, выручай! Ну а потом закипело-зашкворчало! И первые минут 30 тарелку не могли наполнить - поварята проверяли, съедобно ли? Проверяли-проверяли... тут я думаю: хм! А если несъедобно, почему они едят?! А раз съедобно, то чего это они все "пробуют"? Стоооп! И тут тарелки начали наполняться.
И все это слопали - вкусно! Сладкий стол дети сами накрыли!
Кого я забыл? Правильно, Софью! Но тут что скажешь... Она весь день, от приезда до отъезда, с фотиком, не покладая вспышки Она сама вам все расскажет. Фотоснимками. А за прошлую сессию огромное спасибо! Фотографии прекрасны, уже начали примерять, на какую стену вешать!
Поделиться42012-02-17 19:36:22
... хотя, конечно, было заметно в момент пиковых нагрузок, как не хватает не просто одной пары рук, а заботливого волонтера с опытом и умением, вот не хватало нам Оли. Про Маруську вообще молчу, мне ее часто недостает, ежедневно
Поделиться52012-02-19 14:40:10
Маша, выручай! Ну а потом закипело-зашкворчало! И первые минут 30 тарелку не могли наполнить - поварята проверяли, съедобно ли? Проверяли-проверяли... тут я думаю: хм! А если несъедобно, почему они едят?! А раз съедобно, то чего это они все "пробуют"? Стоооп! И тут тарелки начали наполняться.
Да, было забавно Я была очень рада, что яблоки пошли на ура и мы освоили фритюрницу )))
Маслины, все же, не все дети ели ... почти все, пробовали их в первый раз )))
Рамочки - всегда популярный МК! Кстати, не так уж много и раскрасили, всего штук 40. Каких только не было! У малышей стояло 3 палитры, в них появлялись цвета, самый простой из которых можно было б звать "сер-бур-малин-фиолетово-розовый в горошек с оттенком и крапинкой". А вот остальные...
Кстати, рамочки мы не только красили, но еще и украшали (на клей-пистолет) : ракушками, сердечками, всевозможными блестками ... хотелось бы увидеть эти шедевры на фото - от Андрея и Оли
Поделиться62012-02-19 22:07:11
Да-да, вот сюда грузите, плз!
http://fotki.yandex.ru/users/komandasashko
Поделиться72012-02-19 22:21:07
Поездка выдалась замечательной!
Оочень давно не видела ребят, и была удивлена как многие подросли! Огогошечки как
МК прошли на ура) Декупаж я люблюю)) Не ожидала, что малышня справится с вешалками, но результат превзошел все ожидания)) Правда в какой-то момент поняла, что за столом сидит 7 малышей, и все в один голос пищат: А что дальше? А как вырезать? А как клеить? А что? А как? А где? Лиза! Лиза! Лиза! Отличный МК! Мне понравилось)))
Яблочки от Маши. умммм, пальчики оближешь И не удивительно, что готовые яблочки не успевали добраться до блюда))
Софья - молодец! Целый день без перевчика, даже на обеда вспышка за вспышкой, шедевр за шедевром! Здорово!
Расстроилась, узнав, что Голюню перевели... Кто-нибудь знает куда? В Донскую ШИ?
Конечно же, огромнейшее спасибо экипажу! Саша, Маша с вами время в дороге проходит легко, весело и незаметно))
нам с Лизой вместе незЯ, уж очень смешно ... и потом щОки пол недели болят
это точно))) хохотушки
НетЭрпится посмотреть фото)
Поделиться82012-02-24 10:05:06
Да-да, вот сюда грузите, плз!
http://fotki.yandex.ru/users/komandasashko
РЕБЯТКИ ФОТОГРАФЫ ... НУУ, КАК ЖЕ ТАК? Где же фотографии?
Поделиться92012-02-24 12:52:29
Всем БОЛЬШУЩИЙ приветище!! Извините за скорость, я в тот же день, что мы ездили вечером уехала на неделю в Нижний и потом совсем не было времени до интернета нормально добраться, вот только села разгребать все все все. Фотографии скину завтра ближе к вечеру. Честно-честно!!=)
Спасибо всем за поездку, впечатления очень теплые (а иначе никак!), в эту поездку несколько детей мне подарили свои шедевры - рамочки, которые теперь занимают почетные места в комнате.
Эмоций очень много, детки очень соскучились по всем, день пролетел очень быстро! Рамочки получались очень авангардными, детки смешивали все цвета которые попадались в их поле зрения, но главное они были увлечены процессом, я старалась объяснять малышам, что разукрашивать надо аккуратно, не торопиться, но слушали меня не все... =)
МК "Пластилиновая сказка" мне очень понравился! Андрей, надеюсь это не последний такой МК! Мы прекрасно лепили все вместе, детки проявляли фантазию и интерес к процессу, время провели мы очень весело, есть что вспомнить и улыбнуться=))
Еще мне удалось поиграть в детьми в салочки, очень этому рада, я бы так пол дня с ними бегала =)
А сладкий стол был......мммммм..... нет слов!!!!!!! очень вкусные яблочки в кляре!!!! Плохо, что у меня совсем не получилось помочь в этом МК, т.к. как раз пластилиновая сказка наша шла...
В общем день был прекрасен! Спасибо вам всем всем=)
Поделиться102012-02-25 19:25:18
Дорогие Волонтеры!
Как обещала
http://fotki.yandex.ru/users/o-baulina/album/182122/
Поделиться112012-02-25 23:10:11
Прошу меня извинить за долгое ожидание)
фоты:
Поделиться122012-02-29 15:47:39
Такие замечательные фотографии получились с фотосессии Софьи.....
Поделиться132012-02-29 22:01:24
У вас обеих замечательные фоточки По-своему хороши оба "набора" - модели хороши Ну и волонтеров тоже касается!
Поделиться142012-03-01 12:36:12
=))) Еще есть у Андрея много много замечательных фотографий..... я немного их видела на обратной дороге..
Поделиться152012-03-01 21:05:12
Да-да, Андрей, фотки не зажимаем, делимся с ребятами ))
Поделиться172012-03-11 14:57:18
УрррАААА!!! Спасибо!