Езжу не первый раз в Бежецк и каждый раз знакомлюсь с новыми детьми. Одни из "новичков" действительно недавно приехали, но были и такие, с кем раньше не была знакома.
Дети в этот раз были очень активные. С учетом этой поездки, и вспоминая поездку в цирк в Тверь, и правда начинаю верить, что им что-то в завтрак тогда подсыпали ( в Твери они были - спокойные), хотя, скорее всего, они просто чувствуют себя дома. Но дети всегда рады нам: и в Твери , и в Бежецке: очень часто слышу от них, что им делать нечего, и что очень жаль, что мы не останемся с ними дольше, ведь когда мы уедем, им будет снова скучно.
Как всегда была на Кулинарке: пришлось отказаться от гарнира, т.к. повара уже приготовили плов. Вопрос для собственного понимания: когда они готовят? никогда не видела, что они готовят, но всегда уже все готово. В связи с отказом от приготовления, гарнир в сыром виде лежит у меня дома, ждет следующей поездки. Думаю, может фрикадельки в следующий раз сделать ... с рисом )) Хотя дети попросили окрошку
МЫ с детьми готовили с удовольствием. детей было много (они подтягивались и снова уходили). Основную часть, как всегда, составляли мальчишки, которые прекрасно справлялись с задачей. Повара и Члены комиссии, которые приходили с проверкой (не знаю точно, кто это был) не верили, что мальчишки смогут разрезать курицу как надо для рулетов. Но все справились!! Они большие молодцы!
Что удивляет: дети стали чуть меньше есть продукты, как-то проще к ним стали относится. Хотя.... в этот раз главный , кто следил, чтобы ребята не тащили все в рот, и не сильно баловались , - это Миша! Я уже говорила в машине, и еще раз повторю: присутствие Миши на кухне очень сильно облегчило нам процесс. Миша был для мальчишек бесспорным авторитетом. И поэтому, когда возникала какая-то сложная ситуация: надо было собрать ножи, убрать их или просто помыть и при этом не давать детям в руки, я просто говорила: за ножи отвечает Миша! Если тебе нужен нож, спроси у Миши. И все! все вопросы снимались.
И последнее удивление касалось того, что никто из детей даже не пытался облизать миски из-под размятых бананов. Мороженое слизывали ото всюду, а бананы ели только в твердом виде. И еще были такие дети, кто отказывался даже пробовать коктейль, т.к. он из молока. и никакие уговоры не помогали.
Самое "страшное" начинается, когда приготовление заканчивается, т.е. как только они перестают чем-то заниматься , они начинают баловаться! и тут держись: наши смирные и даже послушные помощники превращаются в обыкновенных сорванцов ))
Еще побывала на МК, где было плетение из бисера и рамки клеили. БисеР!!! - это же задача для гениев!. кому-нибудь удалось собрать белого кролика? Но все дети старались и у них даже очень хорошо получалось. Смотришь, и не очень веришь, что что-то из этой затеи выйдет, но нет: сидит, ругается, но делает, а потом хвастается результатом.
Шнурки - видела результат. Ребята подходили и хвастались.
Велотренажер - вот кто явился виновником того, что мы никак не могли дождаться детей на ужин. все было готово в 18.00 (Вовремя) , но дети никак не могли собраться. Все оказалось просто - они слишком заигрались, были заняты, и было не до еды.
Напомню: у меня в машине остался самолетик и пустая банка.