Начинаем
В этот раз была ОЧЕНЬ необычная поездка - аж целых ЧЕТЫРЕ человека из нашей команды посещали Алексин впервые! Интересно почитать ваши впечатления
Мне поездка запомнилась еще и тем, что в субботу выгрузил с утра багажник в машину Sancho, а к вечеру уже и в салоне реквизит завелся. А после утреннего заезда в гараж Маруське сзади вообще места не было, малыш перелез вперед
Ольгу с новыми колёсами! Надеюсь, дороги Алексинского района не причинили вреда
Жалко, что в этот раз малышей только на Веселых Стартах и видели наверное, это реакция на отсутствие Никиты
Отзывы о поездке в Алексинский детдом 24/02/13
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12013-02-25 09:48:08
Поделиться22013-02-25 13:28:19
Добрый день.
Поездка получилась очень веселой благодаря Лизе и Маше. Я столько давно не смеялась "мимических морщинок" у нас прибавилось
Дорогу я почувствовала пятой точкой уже на обратном пути))). Домик очень хороший, малышастиков действительно видели только на викторине и на сладком столе. Мой МК открытки прошел не плохо, некоторые умудрились сделать по 2-3, самое интересное и отличительное от Бежецка, мне мало что пришлось делать, в основном подавать инструменты и материал, ребята все придумывали и делали сами. В самом конце прилетела Лиза и начался просто феерверк идей. Даже взрослые воспитатели делали открытки. Сашко, организация как всегда на отлично, ни чего не забыли. Сашко и Лизе спасибо за реквизит, надеюсь я ни чего не перепутала и все положила на место.
Отредактировано Ланна (2013-02-25 13:29:27)
Поделиться32013-02-25 13:55:29
Лизе спасибо за сортировку и расчистку реквизита по открыткам до МК и авансом - за то, что после ))
Поделиться42013-02-25 15:21:03
Как всегда поездка в АЛЕКСИН дарит заряд положительных эмоций!)))
Живописная дорога туда (Саша, ждем фоток:-), творческие МК (эти дети оооочень любят рисовать и креативить! и совершенно не имеет значение на чем, чем, где, что и когда ), общение в теплой дружеской обстановке, душевный свет глаз и улыбки, улыбки, улыбки!!!
К сожалению, далеко не со всеми успела пообщаться:( Малышей почти не видела (только на СС) Но даже за это короткое мгновение они сумели подарить чуточку тепла. Вы видели какие короны у наших принцессой?
бАтик прошел хорошо. Хотя я и переживала, но все прошло отлично и мы справились!)))) Саша с огромной усидчивостью и невероятным старанием расписала две работы. Алисочка специально отложила себе картинку, чтобы после бисероплетения присоединится к нам. В итоге шедевральная бабочка:-)))
Девочкам бАтик понравился, и мы решили в следующий раз заняться росписью платков. А после нам Катя проведет МК "25 способов как его завязать"))
Жаль, что к открыткам добралась под закрытие:( Но то, что я видела - класс!
Маша, как прошла кулинарка?
Спасибо Вам что вы не забываете о нас (зелененьких) даже готовя пельмени))) пельмени в картошкой удались))))
Отдельное спасибо экипажу! Такие вы милые улыбаки
Я столько давно не смеялась "мимических морщинок" у нас прибавилось
"Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется"!
Саша, ты не устал от наших бесконечных гы-гы-гы и хо-хо-хо?
Поделиться52013-02-25 18:09:13
Кстати, к разговорам в машине: KatrinSinger - с юбилейной, 10-й поездкой. У тебя их 5+5
Поделиться62013-02-25 21:49:13
Как всегда поездка в АЛЕКСИН дарит заряд положительных эмоций!)))
Это точно, и до сих пор заряд не заканчивается.
Дети замечательные и очень контактные. Что касается малышей - это неудивительно. А вот чтобы дети постарше сами подходили и общались с новичками, я видел впервые. Да и в целом ребятишки друг к другу относятся очень по-доброму.
По поводу кольчуги мне кажется, что стоит сплести небольшой фрагмент. По-моему, дети не очень поняли, что должно получиться в перспективе и быстро потеряли интерес.
Еще у меня в машине случайно прописался реквизит для бисероплетения (такая жестяная коробочка с крышкой). Если найдется хозяин, я с радостью верну.
Администрация домика порадовала. Особенно, когда я услышал, что две милые девушки - это директор и зам. Приятно, что пошли мне навстречу в моей просьбе, хоть и видели меня в первый раз.
При отъезде в сугроб забавно залез, пока вопрос с маслом решался. Сработал рефлекс: не останавливаться на проезжей части. Ну я в сугроб и махнул. Думал, маленький. Но переднее правое посадить хватило. Спасибо Сашко, не оставил в беде - даже из машины выходить не пришлось.
Дорога была очень веселая, но это и без меня написали. Отдельно могу сказать про дорогу к роднику. От последнего участка получил неизгладимое эстетическое удовольствие: ехать по ледяной колее под небольшим уклоном, бросив педали и слегка придерживая руль, - это мой любимый способ передвижения. Ну и экипаж, конечно: у Маши просто талант пересказывать грустные сценарии настолько трогательно, чтобы вызвать улыбку (и не только). У Лизы талант несколькими отвлеченными словами передавать очень глубокие мысли (я не знаю, как по-другому это сказать). Ну а с Аней мы не в первый раз едем вместе и, думаю, неплохо друг друга понимаем.
Поделиться72013-02-25 22:52:37
Саша, коробка с бисером - общий реквизит. Места она много не занимает, если тебя не сильно обременяет, то может немного у тебя и пожить
Насчет "пошли навстречу" - вот странная история у нас получается. Мы удивляемся тому, что в банке просто качественно обслуживают клиента, а в детдоме очень чутки к детям и их талантам. Поэтому нас удивляет то, что администрация с такой готовностью идет на защиту интересов детей. Это странно, но эта странность - в нас, нашей жизни. Мы дивимся естественному. Наверное, поэтому Алексин "не такой, как все". Мне бы очень хотелось, чтобы и другие детдома стали больше напоминать этот детдом. Ведь в нем самое сильное значение имеет первая часть - ДЕТСКИЙ, а утверждающее - вторая - ДОМ. Он и правда именно детский, и он для них действительно их надежный, заботливый дом.
Во второй половине дня в домик приехала Аленка Соснина. Она учится в Туле, она уже выпускница. Вы видели, с какой радостью и теплом ее встречали девочки? Вы обратили внимание, как они общаются!? Это действительно старшая сестра приехала в гости.
Мне всегда интересно узнать впечатления того, кто "первый раз в домике". Так повелось еще до КВ, так было в КВ, когда у меня в поездке было по 7-8 "вообще новичков", так и сейчас, учитывая, что уровень нынешних "новичков" очень высок - это серьезные, состоявшиеся волонтеры. Мне было интересно посмотреть на реакцию моей мамы. Она посетила Алексин. Обычно это от "Я не представлял, что это возможно в России. Это же не детдом!" до "Шок. Нереально. Тут работают волшебно добрые люди".
Мы на обратном пути много говорили об этом удивительном чуде, о том мирке, который создан взрослыми в этом домике. Трудно, конечно, но каков результат. И это же не только потому, что малыши. Не хочу ничего говорить про другие домики и их преподавательский состав - везде своя история. Но тут как-то сложилось вместе все: желание, ум, опыт, стремление, настойчивость, доброта, любовь, бескорыстность - в результате мы оставляем вещи в открытом кабинете, без присмотра, реквизит стоит на открытом месте, потому что тут принято не трогать не твоё. Я бы очень хотел, чтобы этот пример тиражировался.
Но это мечта, а вот что мы можем, так это помогать перенимать хотя бы части этого мироустройства в других домиках. Помогать преп.составу. Ведь неправда, что ничего не происходит. В Орле воспитатели покупают за свои нищенские зарплаты памперсы и салфетки. В Бежецке они приходят в выходной день помочь нам, отменяя свои огороды-загорания и ( ) церковную службу. В Переславле ездят по экскурсиям и конкурсам. В Алексине же просто какой-то абсолют, и я рад, что мы можем им в их работе помочь своим участием.
Я не помню, кто первый придумал ездить на источник. Но точно знаю, что эта традиция после общения с удивительными открытыми детишками позволяет задуматься, высказаться или отмолчаться, а зимний путь туда-назад с неизменным русским экстримом на лестнице нет-нет да и позволит окунуться в звездное небо. Хорошо, если по своей воле, а не лёже
Поделиться82013-02-26 01:05:29
Начал заливать фото. Приоткрою
http://fotki.yandex.ru/users/komandasashko/
Поделиться92013-02-26 11:08:31
Здесь могу только повториться: больше всего поразили отношения: между детьми, между воспитателями и детьми, детей к волонтерам.
Иной раз в семье не услышишь при обращении одного ребенка к другому слова «пожалуйста», «прости», а тут детки все очень внимательные и вежливые. И самое главное , наверное , - это доброта, с которой все друг к другу относятся.
Конечно, я все время сравниваю Алексин с Бежецком: два полярных мира.
Мало общалась с малышами. В следующий раз хотелось бы порисовать с ними , как я поняла, они очень любят рисовать и все время спрашивали об этом пока мы бегали.
Сама первый раз в жизни плела из бисера. Спасибо Юле, рассказала главный принцип, и все вдруг вмиг сложилось и стало понятно. Схемы перестали быть китайскими ребусами. Поэтому было очень приятно, что удалось сплести три стрекозы , одного крокодильчика и браслетик поплести. Конечно, приятно, что опять же в отличие от Бежецка дети не хватали все подряд, а спокойно брали то, что нужно , делали и передавали друг другу со словами «пожалуйста». Мальчик Рома просто поразил. Что называется «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус» : еле доделал стрекозу (13 рядов по 2 – мы еле осилили ), а через 10-15 минут он уже начал плести дельфинчика. Молодец!
Все в поездке было гораздо легче чем обычно, и дорога тоже. Все же в два раза ближе к Москве. А то , что местами – не очень, это ерунда , в Бежецк тоже совсем не автобан, но там еще пробка в Химках в оба конца .
Ну и был плюс в чисто женском экипаже: девочки, спасибо!!! Юле отдельная благодарность! Желаю тебе, чтобы у тебя все получилось, что ты задумала.
Поделиться102013-02-26 13:40:44
Наши поездки в Алексин, по моему, стали давно семейными)) и в этот раз кто впервые поехал-были такие Молодцы,без остановки появлялись открытки и шедевры из бисера!! Маша, хит МК это конечно кулинария! Артем через 10 мин после нашего приезда уже сообщил-готовить мы будем пельмени и крабовый салат! У нас уже много планов по мк к следующей поездке! Очень трогательным было вручение подарков малышам-некоторые визжали прям от увиденной яркой коробке в руках и серьезный Вовчик который отказался от поцелую в щечку)) я спросила у зам дир почему не было малышей-...."ну мк в этот раз для них ведь нет..поэтому мы их и не привели".........Спасибо нашим водителям за быструю и безопасную дорогу, особенно моему экипажу)) Оля, Юля-мне очень приятно с Вами познакомиться и надеюсь на скорую встречу! Катя-ты меня зарядила таким настроением!! Я тебе скоро позвоню)) И спасибо заботливому, ответственному Сашко!
Поделиться112013-02-27 00:07:02
Валер, как-то надо меня спасать... Загрузка по одному файлу убивает...
Догрузил до начала МК. Остальное завтра...
Поделиться122013-02-27 23:12:31
Начал заливать фото. Приоткрою
http://fotki.yandex.ru/users/komandasashko/
Примерно сейчас оканчиваю закачивать
Поделиться132013-02-28 10:01:14
Саша! Спасибо за фото!
там еще и котлеты были!! какие все молодцы! уже хочется обратно, но пока готовим Бежецк!
Поделиться142013-02-28 11:03:52
Котлеты я не заснял. Потому что не видел, чтоб их жарили... А когда вернулся, уже все убрано Шустрые вы
Поделиться152013-02-28 12:04:18
А кто снял?? на фото они есть! на сковородке. только так о них и узнала
Поделиться162013-02-28 12:36:43
Ой, а я потеряла флешку от фотика ... новую, на 32 гига.... аааа там был только Алексин... ((((((
Поездка душевная, ну что тут еще говорить )))
Но я видела только пельмени ... они же мне и снились два дня ))) Машуля (Маска) большое тебе спасибо за помощь на кулинарке!
Котлеты тоже были - фарш оставался, не выкидывать же )))
Ребята "заказали" на следующий раз ОПЯТЬ пельмени , только жареные ... НО, товарищи! как в фильме: "на это, я пойтиТЬ не могу!" Ну, отпустите меня, на одну поездку в Алексине, ПОРИСОВАТЬ БАТИК! А то, я уже ассоциируюсь у детей с какой-то едой ... а я, между прочим, худею !
Большое спасибо Ольге, что забрала меня из дома и туда же вернула ))) Своим ходом, я добираюсь в три раза дольше )))
Лиза, я так и знала!!!... всю неделю болят щОки!
Наши поездки в Алексин, по моему, стали давно семейными))
ДА, Юля! Согласна на 100% ))) И у меня не было ощущения, что у нас несколько человек новички )))
Хотя, дети это заметили, они подходили ко мне и спрашивали шепотом: "Маш, а чего так много новеньких?" )))))
И я поняла, что это конечно хорошо, когда дети нас всех знают, НО новые волонтеры деткам очень интересны и думаю, даже необходимы )))
общение с новыми людьми - это даже важно и детям интересно само общение и узнавание новых людей!
Саша (Sancho) спасибо тебе за комфортную дорогу, по такой неоднозначной трассе! Ты выдержал наше "хи-хи" с Лизой, это дорогого стоит... даже мы, иногда не выдерживаем ))) шОки болят )))) Да и на обратной дороге, плитка - не давала нам уснуть !
Рада была поближе узнать Ланну и рада, что тебя с нами не укачивало )) Если будет возможность, бери сыночка и супруга )))!
Катюшик, ничего не могу поделать, но теперь, когда я тебя вижу, в голове сразу звучит: "Воларе..оооо..." )))) и конечно, на лице сразу появляется улыбка и мелькают итальянские пейзажи )))
Люблю ВАС, ВОЛОНТЕРЫ! Вы - солнечные люди! )))
Юленька, мороженко на обратной дороге, было вкусным, пАсибА!
Оленька, тебе приветы от деток! ну, думаю, Саша передал )))
...как же жалко, что потеряла флешку сорри, но фото от меня не будет (((
Отредактировано Canada (2013-03-01 01:26:49)
Поделиться172013-02-28 12:39:29
Может, поискать в машине? Или попросить в ДД пошукать?
Поделиться182013-02-28 12:47:47
Может, поискать в машине? Или попросить в ДД пошукать?
Нет, я потеряла ее уже по приезду! вынула из фотика и повезла в понедельник на работу, чтобы там фотки закачать ... но на работе мне этого не дали сделать ))) не успела и ..фсе! больше я ее не видела! ((((
Поделиться192013-02-28 13:42:41
Ну не расстраивайся, может еще найдется... Иногда так бывает, ищешь ищешь и ни ни, а потом само находится.
Поделиться202013-03-01 08:57:49
Приветик)) Поездка как всегда чудесная)) Веселые старты прошли на УРА! Правда я пришла чуть ли не вся мокрая, ох уж эти сугробы и какое удовольствие доставляет детям сваливать тебя с ног)))) удивительно)) Очень боялась, что детки меня не узнают, но память у них хорошая) некоторые мне даже чуть ли не предъявили, когда я в последний раз была и сколько пропустила))) далее МК кулинария, первый раз учавствовала)) это что-то... под чутким Машкиным контролем, мы справились))) спасибо, что отлично возглавила этот сложный и трудоёмкий процесс)) без тебя бы мы не осилели, с учетом что я даже дома редко готовлю)) а пельмени с детского садика не лепила, здорово!! Мне все очень понравилось, рада была познакомится с новенькими волонтерами))) Надеюсь, теперь они будут еще с нами ездить в Алексин)) И спасибо за завершающий МК по уходу за собой от Юли, благодаря этим полезным советам дорога домой была очень быстрая и познавательная)) (кстати, touche eclat отличное средство оказалось) Так что девочки, тоже советую)) Спасибо Сашко за организацию, все как всегда было на высшем уровне))