Ура, Настоящий Бежецк...впервые с прошлого лета.
Уже за несколько десятков километров до места назначения нас радостно встретили Бежецкие Дороги. Точнее, ямки, ямы и ямищи, перемежаемые асфальтом. Местные или просто умные ехали по обочине, мы же, отвыкшие от суровых российских реалий, прыгали с кочки на кочку, но держались в рамках этого загадочного асфальтового образования без разметки. Правда, незадолго до Бежецка это безобразие внезапно превратилось в прекрасную дорогу, но вдохновения хватило ровно до вывески "Бежецк", где все вернулось на круги своя и мы окончательно поняли, что приехали по адресу)
В домике как ни парадоксально нас действительно ожидало заявленное количество детей, подходящее количество ключей и кабинетов. Разобрали реквизит и разошлись по мастер-классам. Я впервые побывала на УЗС по-Бежецки - во время разбора одежды хотелось сказать много разных слов в адрес тех, кто ее подбирал. Больше всего было платьев - среди них встречались очень и очень хорошенькие, правда, в основном больших размеров, но попадались и такие, которые мы не придумали, как надеть или с вырезами до пупка (может, это были туники???). Еще в платьях регулярно попадались булавки) Но все равно платья оказались сильной стороной коллекции, потому что с остальными вещами, особенно мужскими, все было значительно хуже. Мужских же попросту почти не было - первому мальчику кое-как удалось подобрать великоватую, но симпатичную желтую толстовку, а вот из штанов ничего не нашлось. И еще меня поразили несколько курток размера этак 50 и подборка белья - один лифчик и двое трусиков-стрингов( В общем, ассортимент даримой одежды лучше хотя бы просматривать перед тем, как везти в домик.
Но основное время и силы как всегда ушли на кулинарку) Поначалу народу было всего 5 человек, но потом подтянулись еще девчонки (что редкость!) и пара старших пацанов, так что все было почти в соответствии с первоначальным планом. Первым приятным сюрпризом стало то, что в Бежецке наконец обновили кухню!!! Новые плиты, тарелки, кружки (старые не могу вспомнить без содрогания), даже вилки появились! Мы с Олей порадовались и начали готовить. Отдельное спасибо Виталику, который не только прикрутил мясорубку к столу, но еще и лично перекрутил 2 кг говядины на фарш! Он мой герой дня. Гамбургеры мы сделали почти без эксцессов, только в процессе слопали половину одной булки и все помидоры порезали кубиками, а надо было кружочками) Но это все пустяки и дело житейское. Картошка -я думала, она окажется самым слабым пунктом программы, а получилось просто отлично, я сама не ожидала)) ароматная, хрустящая ,в специях...м-м-м)) Еще приготовили сырный соус, и роллы, а на десерт был вкусный молочный коктейль, приготовленный под чутким руководством Веры. И вот когда мы всю эту благодать поставили перед детьми, оказалось, что есть-то им уже особо и не хочется! налопались в процессе приготовления всего подряд, заедая сырой лук солеными огурцами, колбасой и запивая молоком и рассолом, а гамбургеры уже есть некуда( Зато волонтерам, которых мы в этот раз кормили, досталось побольше! Вообще кулинарка прошла довольно спокойно, даже не было моего любимого момента "а, все пропало, ничего не получается!")))
Еще из впечатлений: офигенная стенгазета (правда!), Сережа и Кирилл, делавшие скворечники до победного конца, взволнованный рассказ Юли о граттаже и "безумном" поступке - оставлении айпада и айфона на изучение детям. Но кончилось все хорошо! А ведь еще пару лет назад трудно было представить, что детям можно дать в руки хотя бы обычный телефон и он вернется в целости и сохранности. Саша, боюсь, твои традиционные запугивания новичков в обозримом будущем придется отменить)
В общем, съездили очень хорошо) Ребята, спасибо огромное за компанию, за чувство команды, за то, что мы сделали хорошее дело! Маша, Оля, Сережа, дорогие мои водители, спасибо отдельное за дорогу. Маша, теперь ты знаешь, где находится Одинцово))