Начинаем )))
Очередная искрометная поездка, в ней веселых моментов и сюрпризов было больше, чем в любой предыдущей ))))
Мои впечатления - чуть позже )))
Впечатления о поездке в Бежецк 28.02.2015
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-03-01 15:34:24
Поделиться22015-03-01 18:26:26
Сильвупле (с) )))
https://fotki.yandex.ru/users/komandasa … um/473946/
Поделиться32015-03-01 19:50:59
Можно быть первой тут?))
Впечатления самые тёплые, как и в прошлый раз, от общения с детьми и неравнодушными людьми - волонтерами. Столько чудесных мастер-классов было подготовлено и привезено в этот раз! Да и ещё и презентовали их так, что самой аж захотелось побежать из актового зала и что-то делать
Каждый раз удивляюсь отзывчивости детей, иногда кажется, что МК неинтересный, что им это не нужно и проч., а потом кто-то приходит, садится рядом и охотно делает с тобой то, что предлагаешь. Оказывается, что и ножниц держать не умел, а тут между делом научились. И, возможно, само общение, внимание к личным интересам ребенка, в процессе совместного труда, и есть самое главное. Это ободряет и заставляет возвращаться
Большое спасибо всем-всем и каждому, как вы стараетесь, друзья, это очень вдохновляет! Хочется в следующий раз тоже качественнее подготовиться (признаться, я совсем этим пока не занималась).
Спасибо большое, Саша, Вам, за организацию, пример, поддержку и ещё огромное спасибо за доставку домой!!)))
Поделиться42015-03-01 23:52:25
Сильвупле (с) )))
Добавил фоток)))
Поделиться52015-03-02 12:37:41
Кстати, утром мы встретили группу - они ехали к 16 детям )))
И еще наших с собой звали, ух! Ну, в общем, это я вам напоминаю, с чего день начался, ждем впечатлений от поездки!
Поделиться62015-03-02 16:24:33
Да, поездка получилась отличная)
Честно говоря, думала, что утром мы будем главными опоздунами, потому что в 08.30, когда уже теоретически полагалось быть в Солнечногорске, мы только торжественно пересекали МКАД. Но все оказалось не так плохо, потому что остальные машины еще и шли сзади! А после лишнего заезда в Солнечногорский макдак, когда мы догоняли, ехали и гадали: где же наши? Может, эта группа? или эта? номеров никто не знал (кроме номера Сашиной машины), но в отношении нее я почему-то была уверена, что машина черная! И поэтому когда мы наконец догнали и обогнали номер 761, заметила это не я, штурман фигов, а водитель, которому вообще-то полагается следить за дорогой)
Дорога..кстати, была довольно неплохая. Хотя традиционно после вывески "Бежецк" она превратилась в нечто совершенно непотребное, по крайней мере, на въезде в город. Вообще, забегая вперед, скажу, что около 4 часов мы с Владом выходили в магазин, докупить немного продуктов. Так вот пока мы шли до магазина, у меня была одна мысль...бедные люди, как они здесь живут?? это же...Бежецк. ни тротуаров, ни дорог, дома наполовину развалившиеся, некоторые очень красивые и интересные, но в ужасном состоянии...понятно, что москвичи и подмосквичи обнаглели от сытой жизни, но контраст уж очень разителен(
А в самом домике все прошло очень даже неплохо. Собрались, выяснили список бежецких косяков на сегодня (ну не так много, подумаешь, преподаватели в классах сидят! зато даже ключи были...иногда))) и отправились в актовый зал. Полюбовались, как работает антиреклама ("нет, у нас точно есть два неинтересных мастер-класса, вы на них не ходите, там скучно и нечего делать! конечно, кулинарка и выжигание, что вы там не видели??? это ж самое скучное!") и отправились "по матрешкам". Я немного поучаствовала в шитье лошадок - кстати, они были изумительные, лучше всего, конечно, грива и хвост, поумилялась, что на шитьевом МК из 7 детей 6 мальчишек и с ужасом обнаружила, что время почти 4, а мне через 10 мин начинать кулинарку.
На кулинарке мое главное впечатление - СПАСИБО! Костя, спасибо тебе огромное во-первых за кулинарку, с которой мне почти не пришлось возиться, ибо самую сложную часть - булочки - ты взял на себя, да еще и питье было практически готово, а во-вторых, за обед для волонтеров! Все-таки мужчины-кулинары - это правильно, естественно и так приятно...))) А сама кулинарка прошла традиционно: много мальчишек, шума, беготни, выяснений, кто что делает, утащенного под шумок хлеба и прочих продуктов, но в конце концов на свет появились чудесные булочки (обязательно повторю дома!), тосты по рецепту дочки Сашко и напитки. Как же приятно в конце дня кормить голодных волонтеров)
Дорога домой - долгая и немного утомительная: выехали зимой, а вернулись весной. Но в любом случае я очень довольна, что съездила, в очередной раз почувствовала себя частью Команды. Конечно, с моей стороны эти поездки - эгоизм в чистом виде, общения с дитем мне с горкой хватает и дома, поэтому я катаюсь на 95% ради себя - ради дороги, общения с волонтерами, работы в команде и чувства радостной причастности к хорошему общему делу. Ребята, спасибо вам огромное за то, что вы есть! Сашко, спасибо тебе за Бежецк!
Поделиться72015-03-02 21:36:34
Ну на черной машине была мысль поехать ))))) Но как-то свезло помыть в пятницу ))))
Поделиться82015-03-02 22:37:54
Давненько не было у нас такого, чтобы сразу три человека в нашей колонне впервые оказались за рулем. Посмотрел записи - это уникальный случай. Никогда такого не было в поездках в Бежецк.
Тем приятнее отметить слаженность колонны, только в 1 месте мы немного рассредоточились, но по такой дороге и грязи в окно это вообще не считается даже.
Мне понравилось делать остановку в Маке в Тверской области. Теперь будем её использовать, эту точку. Ведь мы больше всего времени тратим именно на "туалетную" остановку, что в Маке решается восхитительно.
Еще мне понравилось, что мы вывезли почти половину вещей из моего гаража ))) Это было восхитительно! И сколько обновок появилось у детей! Я запомнил про пакеты в следующий раз ))))
И еще было весело утром. Вообще весь день весело было, но утром по-особенному было весело. Приезжаю в гараж "на погрузку". А света нет. Вообще нет света! Хорошо, когда знаешь, где что у тебя лежит ))))
Приезжаю на Мира. На моих глазах спонсор переваливает Просто Косте кроссовки для Бежиков. Мир крутится сам по себе, ты просто наблюдаешь!
Захожу в Мак - вижу много девушек. Аномально много. Явно не наши. Но в отличии от Мака на Тульской (кто видел - поймет) - хорошие такие девчонки, с тонкими ароматами духов, а не ночным перегаром, приехали на авто, "бохатых" авто, замечу. И давай сманивать наших ребят! Ну вообще, а?! Мы в отместку едва их всех не сагитировали за нас, но смилостивились. Я уже потом узнаю, что эта группа (их сосайтники) была в Бежецке за неделю до нас ))))
Еще было приятно узнать, что наш "выделенный экипаж" не в часе впереди нас, а в 200 метрах ))) Но нагоняли мы эти метры аж до Солнечногорска - вот что значит ехать колонной.
Тут я делаю паузу в рассказе и благодарю Нилу, Влада и Илью за то, что они молодцы и пополнили список водителей-волонтеров, остальных водителей традиционно за нелегкий труд за рулем, предлагаю подумать об остановке именно на том Маке (если нам никого не надо пересаживать в Зеленограде - так особенно!) и подумаю о дальнейшей повести )))
Поделиться92015-03-03 20:43:27
К СОЖАЛЕНИЮ, это был мой первый опыт!
Всей команде волонтеров БОЛЬШОЕ СПАСИБО за теплое отношение к совершенно незнакомому человеку.
Хочется особенно поблагодарить Катю, которая предложила поучаствовать в этом интересном мероприятии и Сашу, как опытного организатора.
Впечатления только положительные, особенно от ребятишек из Бежецка.
Никакой имитации по отношению к новому человеку из далекой и близкой Москвы, все честно и открыто. Очень много искренних и добрых улыбок и эмоций.
Практически полное отсутствие дискомфорта и по дороге туда, и в самом Бежецке, и по дороге обратно, даже пасмурная погода не сильно угнетала. Алине, Спасибо за приятное общение и понимание во время дороги.
Мастер-классы простые и интересные даже для меня, сухого технаря, особенно понравились "кольца", "выжигание" и "изготовление лошадок".
Время пролетело моментально, и отъезд стал неожиданностью.
Дома долго не мог заснуть...
P.S. Саша и все волонтеры, пишите и звоните (у САШИ есть мой телефон), если кому-то понадобиться любая помощь или содействие в подготовке новых мастер-классов и конечно информации о новых поездках или инициативах.
Поделиться102015-03-07 12:13:00
Надо закончить начатое ))
В этот раз нас ждал очередной сюрприз. Кто-то из других волонтерских групп, похоже, набедокурил в свой приезд, и вот нас встретил новый порядок работы. В каждом кабинете было по два учителя. Один постоянно присутствует, второй сопровождает ребенка, если тот захотел пойти на другое занятие. Это очень хорошее организационное предложение - цена за это, конечно, тоже серьезная, скольких людей мы косвенно заставили работать...
Соответственно, раз учители в кабинетах, то и ключ нам нужен один, наконец мне не нужно таскать связку ключей и собирать их! Ложка дегтя: все кабинеты оказались закрытыми
Впервые за последние пару лет мы снова собрали всех в актовом зале. Наверное, новичкам это нравится, детям тоже полезно, наверное, знать список МК. Хотя у них проблем с ознакомлением не припомню ))). Но теряем мы на этом полчаса, да-с... Хотя в этот раз параллельно искали ключи и готовили кабинеты - посему проведенное в актовом с детьми время опять же оказалось уместным. Как все же мудро Елена Сергеевна порой находит решения проблем, которые только собираются возникнуть, это опыт! Надо учиться и перенимать!
Поскольку фотоотчет уже выложен, сами сможете все рассмотреть. Мне, конечно, понравилось все.
Безусловный хит - змейка из колец. Просто Костя и его бригада мастеров шумно и хватко по схемам цепляла звенья. Кто схалявил - у того и змея не очень блистала чешуей.
Младшие занимались смешанным творчеством. Там и наклеивание самоцветов в нужные квадраты, и объемные наклейки (3Д-принтер отдыхает), даже пластилин побывал в ходу у Марины с Диларой (не у них! Ну какие вы непонятливые! У детей под их чутким и неусыпным...)
Стенгазета от Ани становится все более и более эпохальной. Саша даже сбегала за своими фломастерами - а было ли раньше такое, чтоб дети приносили свой инструмент?! А Алина кроме газеты еще и озадачила мальчишек цветы делать, да? И учителя тоже заинтересовало цветоделие, это то, что нам очень подходит - совместное творчество
МК от Нади с Наташей покорил не менее Змеек. Какие чудные пони и кони предстали нашему взору! Грива... всем нравилась эта грива, удивлен, что она осталась на лошадках после глажки всеми желающими!
Два объявленных мной неинтересными МК все равно были аншлагами. Выжигание я видел чаще в окно - дым стоял коромыслом ))), только слышал Валеру по рации, как выходят из строя и чинятся аппараты. Кулинары в этот раз готовили по облегченной программе, но получилось снова вкусно и сытно. Спасибо, кормильцы!
МК, который бы придуман чуть более суток до поездки - "Яйца", оказался едва не самым массовым. Сначала один из экипажей крутил фольгу, затем отдельные умельцы восстанавливали краски, высохшие за зиму, затем уже дети начали покраску яиц и плетение оправы. Ну итог вы, наверное, на фото видели?
Отдельное спасибо нашим "дизайнерам стиля и костюма" - мы прилично разгрузили мой гараж, а это ведь экипированные к весне дети!
Кто следующий с отзывом?
Поделиться112015-03-09 21:31:55
Всем огромное спасибо за поездку. Как всегда все было очень по семейному. Честно скажу старался, но чувствую, что могу быть и более полезным. Но все дети были как всегда очень ответственными, дружелюбными и в меру любопытными (я был на мастерклассе по выжиганию). Езжу в Бежецк не первый раз и не первый год и бросать не планирую.
Сашко отдельное спасибо за организацию поездки!