Отлично прошла поездка!
Есть минут 10, напишу подробно.
Знаете, каждый раз жизнь подкидывает какие-то новые вариации наших дружеских поездок. Не хочу называть их благотворительными - для меня все же не меньше позитива в них, чем отдаешь, поэтому если уж это и благо-, то именно обмен.
И вот в этот раз за 4 часа до сбора мне пишет один участник, что не может поехать - так бывало; в 7 утра звонит другой - проспала, ну так тоже бывало, придумаем, как тебя забрать; еще 2 присоединяются в области - ну тоже бывает, вспоминаю Зелик и Сергея; и еще 1 участника (и тут звучат фанфары!) забираем в области с электрички, на которую она попала прямо из аэропорта, прилетев из командировки! Оля, ты однозначно герой этого дня!
Мне нравится подготовка с серьезному событию. Когда ты за час до начала видишь напряженный не то шаг, не то бег учителя, подгоняющего свой класс на репетицию; когда то тут, то там раздаются возгласы: "Девчонки, у кого есть "невидимки"? А еще есть резинка "бублик"? Дайте мне три заколки! Ты чего в черных туфлях, беги скорее переобуйся!". Как стоят детки, переминаясь с ноги на ногу и, вытягиваясь на носочках, смотрят, когда махнут им - на выход!
Ты, оказавшись в этой кипучей среде, ощущаешь себя шкафом или иной мебелью со своими коробками, пакетами, тюками... Пройдет 2 часа, и ты сам будешь лихорадочно отбиваться от волонтеров и в плохо сдерживаемом раздражении огрызаться: "Я же спрашивал, кому еще ножницы? А я просил написать на форуме, что взять - вот вы указали там "газеты"? А откуда их теперь взять? Только что рассказал же, подожди теперь, я с этим МК закончу! Есть, но в машине. Через 5-7 минут". Но это будет потом, а пока ты просто предмет интерьера, вокруг которого пролетают детишки, занятые тем, что сейчас важнее всего.
Поздравление учителей.
Традиционный концерт в Киреевске. Я видел много концертов, у каждого свой шарм. В Переславле это непременно сказка-рассказ, наподобие знаменитых "сказок-концертов" КиШа В Алексине это были малипусечные конкурсы "Евровидение без кончит". В Зубцове это было наподобие "Песни года". Киреевск - это какое-то "Выступление Арии с симфоническим оркестром". Тебя одновременно приковывает к месту и в то же время с этим местом захватывает, вовлекает в танец, заставляет подпевать умные, смысловые тексты и хлопать, просить еще и еще. Добавьте сюда выступление коллектива хип-хопа, которые не первый год успешно выступают на областных и всероссийских турнирах.
В этот раз у меня не очень получилось с посещением МК по совсем объективным причинам; я, конечно, везде понемногу побывал, но именно понемногу, поэтому отзывы по своим МК пишите сами