Всех поздравляю с днем волонтера!
Поездочка получилась сотканной из необычного! Рад был увидеть и лица знакомые, и подзабытые, и новые!
Обо всем уже днем, спать )))
Как вы знаете, поездка должна была пройти в другую дату. Но неважно, по какой причине она не состоялась, удивило иное: менее чем за 12 часов до поездки стало ясно, что мы не отвезем детям долгожданную обувь. Спонсора подвели... И всё же зачем-то мы ехали именно в этот день и таким малым составом Тем более что сложные МК у нас были не готовы, а простые ... ну что там готовить? Реквизит взяли. Критическим было отсутствие Валеры.
Но все изменилось буквально накануне! Валера оклемался, к нам присоединились Люда и Марина, в общем, поехали
Давно у нас не было приключений (это я, Валера, не про нас с тобой! )) ) в пути, и вот за 15 км. до Бежецка нам попался немного съехавший с дороги Хайлендер. Эвакуатор не мог его поднять - не могли разблокировать колеса (странно... растерялись). В активе - знакомство со Светланой и её сыном Артёмом и нескучная дорога обратно. А я теперь вспомнил ВСЁ об оружии массового поражения: газах, бактериях, ядерном оружии и даже получил краткую 15-минутную лекцию климатическом оружии. Ребята, кадетов учат, как надо! 12 лет пацану! ДВА ЧАСА рассказа об ОМП, потрясающий парнишка!
В самом Домике новые приколы (я думал, что видел уже все, но как же они изобретательны!). Новая учительница отвечает за досуговую работу. Она показала мне кабинеты: "Всего 5, да? Вот это два без ключей, вот эти сейчас открою, эти с ключами, и мой, там можно свои вещи положить". При этом она сдавала через пару часов смену, то есть вещи пришлось бы переносить в разгар МК ))), а проводить МК в этом кабинете низя )))
Понравилось, что был экран и проектор в Актовом, нашелся компьютер, и - это вообще удача - колонки были! То есть кино смотрели по-взрослому! Меня удивило, что 90% не только досмотрели фильм. Они смотрели и думали! И пусть на викторине ребята немного дурачились и бравировали, но мы-то понимаем, что в душе они были Айвенго, а не этот рыцарь-подлец...
Мне понравилось, что ребята довольно неплохо отгадывали загадки на логику. Математические ряды, конечно, не их конёк, но пытались думать, размышлять, объяснять. Это важно, правда! В конце викторины каждый получил свой Диплом рыцаря )))
По-моему, вполне можно продолжать. Надо как-то продумать, чтобы актовый зал был готов сразу, а не через 45 минут поисков колонок и компов, но что с этим сделать - пока не понимаю...
На другие МК считай что не попал, поэтому видел только результаты. За это всем большое спасибо, вы не представляете, как это ценно - провести с детьми два часа, не разрываясь между кабинетами! В Бежецке у меня такого не было никогда. Наконец-то!
Ну и ... в общем, очень печально, что не было воды. Вообще. И в жилом корпусе. Поэтому у детей не было чая - просто нечем было его заварить. Дети обреченно говорили, что воды не будет и в воскресенье.
Это, конечно, беда...
Ну что же, ждем следующего визита, и я всё же надеюсь, что нас не будет настолько позорно мало.