Расскажите, пожалуйста, что вам понравилось в поездке ))
Мои впечатления:
1. Очень много новичков. ДВЕНАДЦАТЬ. Я не покривлю душой, если скажу, что это абсолютное большинство новичков в любой волонтерской поездке в любой домик у любого сообщества, с которым кто-либо из нас хоть раз в жизни ездил.
2. Очень мало времени на мастер-классы. Давайте что ли условимся: если мы с детьми во что-то играем, то МК берем быстроразвертывающиеся (объемки, например) и в основном на младшую часть (потому что они всегда готовы - только спичку поднеси). Моя ошибка была везти выжигание, но и тут подфартило: администрация по неясной причине не обеспечила столярную мастерскую ))))
3. Потрясающий квест! Из него можно было сделать ТРИ! Мы все устали, очень замороченный финал был: все уже два раза думали, что финиш - но нет. Представляю, какой кайф ловили организаторы, но пожелание: либо такой финал в 2-3 уровня, либо многоуровневый квест. Само мероприятие шло более трех часов, а планировали его за час провести ))))
Но повторюсь - все в восторге от испытаний! Хотим еще, давайте готовить вместе? Ну или хотя бы делиться с нами обсуждением, мы хотим помогать как минимум советом
4. Не добрались до настольных игр. Это даже хорошо, на следующую поездку есть занятия )))
5. Большое спасибо новичкам. Было сложно, особенно тем, кто проводил квест. В спортзале было особенно трудно, там почему-то сразу проводили 4 испытания, а волонтер был один. И его задергали. Но он выжил! Новички из банка - отлично! вы познакомились с ребятами, вряд ли вы сможете теперь пропустить дальнейшие поездки
6. Ложка дегтя. Пробки в Москву... на платной трассе! Но и тут нет места печали! Свернув с платной трассы, мы на ремонтирующемся участке уткнулись в съехавший колесом с дороги Опель. Машина хорошо села на корпус, а в ночи мало кто остановится, да и места там было ну совсем мало. В общем, с Сашей и пассажиром Опеля при помощи подручных бревен вернули мы колымагу на дорогу, подняв и переставив машину
Хорошая поездка! Хочу еще )))
Впечатления от поездки в Киреевск 07.10.2018
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-10-08 14:18:36
Поделиться22018-10-08 22:23:59
Всем добрый вечер/день/утро!
Поездку в Киреевск ждала с нетерпением и с радостью. Очень давно не видела ребят.
По мк. В этот раз мне не повезло ( скажем так), детей было 3-5 человек - это ни о чем, это очень мало. Ничего не успели, развернулись/свернулись/обед - так запомнился мне мастер-класс. Грусть. 😔 А дальше... Дальше понеслось, т.к настало время квеста.
Квест очень понравился, были очень интересные этапы, но квест слишком перенасыщен при этом. Т.е если стояла задача - выжить любой ценой, то наша команда потеряв 3 человека в итоге выжила,я думала мы потеряем всех 🤣. Пришлось очень активно бодрить, настраивать, мы же команда, да!!! Иначе осталась бы одна на финише... Т.к у меня к концу было 3 ребенка+я, изначально нас было 8.🤣 Это большие потери для нашей команды, но я смогла удержать оставшихся, с трудом ( не скрою).
Второй круг был лишний. Начинали очень при очень активно, горели глаза, а когда пошел второй круг наша команда начала сдавать свои позиции, дальше мы боролись с усталостью лишь бы дойти до конца... А в конце нас приятно удивили не отдыхом, а... Еще одним заданием, чему мы были удивлены... 🤣Голова не работала уже совсем, кабинеты душные, бегаешь-бегаешь... И опа! Задание с картами.
Я бы выделила этапы: с картами, в наушниках рисовалки, в стаканчиках камни/деревяхи, спортивные игры (спортивные всегда актуальны) но недоработка/один человек на спорте физически не успевал один справиться/помощника не было. Очень освежает голову отдельные бонусные задания с Димой ( если не ошибаюсь, тут извиняюсь) с бусинками и буквами, когда их надо убрать, по 1-3шт., ребятам в моей команде очень понравилось. Они потом между собой играли в подаренные им бусинки, все пытались понять стратегию игры. Это было интересно. Очень.
Этап с музыкой - дети современные знают "цвет настроения синий", но мелодию из к/ф "Бриллиантовая рука",когда играла музыка на пароходе - они не могут это точно знать, да и я не узнала эту мелодию. 🙈
Жаль, что мк не состоялся и жаль, что не успели поиграть в настольные игры, о которых меня спрашивали постоянно еще с утра, я их отправляла с вопросом к Сашко 🤣 Играть в настольные игры с нами они очень любят. Если сократить квест, то можно поиграть в настольную игру. 🙏
Порадовало кол-во новых людей, а с ними и новых идей.
Как-то так...
Отредактировано ЮлиАнна (2018-10-08 22:30:35)
Поделиться32018-10-29 00:54:51
Спасибо за организацию поездки!
Фоторепортаж тут https://vk.com/album-165284292_257550533 , видеоролик - тут https://vk.com/videos-165284292?z=video … _456239018
Отредактировано DimoN (2018-10-29 01:00:52)